※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ニトリのNクールのラグ(今年発売してる物)を買った人いますか?リビング…

ニトリのNクールのラグ(今年発売してる物)を買った人いますか?
リビングのラグとしてではなく、130×180くらいのを子供が遊ぶ時に敷くように買いたいのですが、厚み的にはどうでしょうか?やはり1枚敷いただけでは薄すぎますか?
詳しい種類と感想ききたいです!

コメント

しましま

今年洗えるラグを買いました。(種類は詳しくはわからなくてすみません💦)
表面がツルツルで不思議な感触です。
結構薄いですし、滑り止めがついていないので1枚で敷くなら対策が必要だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構薄めなんですね💦
    通販のニトリでしか買えずまよってました!ありがとうございます!

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

先週Nクール見に行ったのですが、
種類は、
冷・強冷や、
反発なし・低反発・高反発がありました!
(全種類あるわけではなくそれぞれ柄や色がちがいました!)

反発がないものは薄いです!!
低反発でも、少し薄めかな。と思います😂!
夏用なのでこんなもんといえばこんなもん!って感じもします😂!
ラグの下に敷く
低反発の下敷きというのが売っていたのでそれと合わせて敷くのがいいと思います!!

お店でも薄いラグの下にこれが敷かれてて危うく騙されるところでした😂!!

子供がいないのでどの程度厚さが必要か分からずお答えになってなければすみません🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所にニトリなくて、通販で見てたのでたすかります!

だま小さいのでコテっとなっても痛くない程度なら遊びの時間だけなのでと思っていました!高反発もあるんですね🤔💡

展示品ってこれで全てって感じでわからないときありますよね😂💦
    低反発、高反発らへんもう少し見てみたいと思います🤔

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だま→まだ
    の間違えです!

• 5月19日
こう

上のかたが画像に載せてるの買いましたー!
それとあわせて、スーパーNクール?だったかな、そのラグを引いてます
寝転がっても痛くないし、冷たくて快適ですよ☺