※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リな★
妊娠・出産

予定日から5日過ぎ、不安。誘発の意味や料金心配。陣痛来ず、促進剤怖い。40週超えた方、コメントください。

今日で予定日から5日です。
初産だから遅れるよ〜って言われましたが、周りは予定日超過してる人があまり居ないので、毎日不安です。

10日過ぎたら、誘発するよ〜と言われました。
誘発とは促進剤でしょうか??

予定日の検診では、子宮柔らかいし薄いけどもう少し下がってこないと、、、って言われました😢

1日1回は散歩していて、階段の登り降り、雑巾掛けを予定日の日からやっています🥺
寝る前にはヨガを必ずやってます。
お腹の張りもあり、下半身に痛みもすごくあります。
1日に2.3回は生理痛みたいな下痢みたいな痛みが我慢できるくらいできます😔

陣痛が来なくて促進剤を打つのが怖く、毎日悩んでます。促進剤をうつとまたプラス料金になりますよね??

40週超えて出産した方など、コメントください😢💗

コメント

リな★

私の行ってる病院、何センチ開いてるとか言われなくて😔余計に不安です😞

追加ですよねー!なるべく自然で産みたくて👶💓
予定日近くてなんか嬉しいです⭐️本当、お互い早く赤ちゃんに会えますように💕