※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が持って帰ってきた新聞の1枚は手紙と言われ、内容は国際記事で学校関連ではない。何だと思いますか?

今日小学校1年生の子供が、4月20日付の新聞をぺらっと1枚だけ持って帰ってきました。これなに?と聞くと、お手紙、とのこと。
ん?4月の新聞1枚が手紙?しかも国際記事のページで学校関連の記事でもないです。
これって一体何だと思いますか?
予想でいいので教えてください💦

コメント

千晃

なんか作品を包んでいたとか?
うちはよく新聞に包んで作品を持って帰ってきます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今聞いてみましたが、なんにも作ってないし、包んでないとのこと😨
    ホント意味不明です🤔

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

新聞紙だろうと折り紙だろうと子供にとってはそんなの関係なく、ただただ大好きなお母さんに
お手紙としてあげたかったのかな?と思いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明が悪くごめんなさい!先生からの手紙、という意味で子供は言ってました!
    PTA新聞と一緒に入ってて、それは学校から配られたんだとわかるんですが、ペラッと1枚入ってた新聞は普通に朝日新聞の国際ページで😓

• 5月19日