住まい 新築のカップボードについて、TOTOの製品を検討中ですが、上段を設けるべきか悩んでいます。収納が足りないか心配です。 カップボードについて 新築を建てるんですがカップボードについて悩んでます。 現在検討しているのはTOTOさんのカップボードです。 上段にもつける予定はないのですが やっぱり収納が足りないかなぁと悩んでいます。 上段もあった方がいいのでしょうか? 最終更新:2021年5月19日 お気に入り 収納 新築 めいめい(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント Min.再登録 うちはパントリー(やそれに代わる収納)を付けなかったので上部も必要ですが、それほど食器がなくストックを保管する所が別にあるなら無くした方が広くスッキリ見えますね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ 5月19日 めいめい コメントありがとうございます( ˶˙ᵕ˙˶ ) そうなんですね( ˃ ˂ ) 私もパントリーやそれにかわる収納がないんですよね( ˃ ˂ ) やっぱりあった方が便利ですよね( p_q) ちなみにカップボードはどちらのものにしましたか( ˃ ˂ )? 5月19日 Min.再登録 うちは工務店オリジナルのカップボードなので参考にならないかもです(。•́•̀。)💦 下段は幅183cm×奥行65cm 引き出し6つ分 上段は幅183cm×奥行31cm 可動棚4枚で最大6空間に分けられるものです。 5月19日 めいめい そうなんですね( ˃ ˂ ) わざわざありがとうございます( ˶˙ᵕ˙˶ ) 参考にさせていただきます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” 5月19日
めいめい
コメントありがとうございます( ˶˙ᵕ˙˶ )
そうなんですね( ˃ ˂ )
私もパントリーやそれにかわる収納がないんですよね( ˃ ˂ )
やっぱりあった方が便利ですよね( p_q)
ちなみにカップボードはどちらのものにしましたか( ˃ ˂ )?
Min.再登録
うちは工務店オリジナルのカップボードなので参考にならないかもです(。•́•̀。)💦
下段は幅183cm×奥行65cm
引き出し6つ分
上段は幅183cm×奥行31cm
可動棚4枚で最大6空間に分けられるものです。
めいめい
そうなんですね( ˃ ˂ )
わざわざありがとうございます( ˶˙ᵕ˙˶ )
参考にさせていただきます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”