不妊治療で妊娠・出産経験者へ、薬や方法以外の試みや経験談を聞きたいです。AIHやタイミング法以外で確率を上げる方法を知りたいです。
こちらのカテゴリで失礼します[。>_<。]
不妊治療を経て妊娠、出産された方たちにご質問したくこちらに質問させていただきました(*´;ェ;`*)
皆さんなにか病院で出された薬や方法以外で試したことはおありでしょうか?
AIHを1度して無意味と判断されまた薬を処方されタイミング法をずっとしています( ;´・ω・`)
今週期にどうしても確率をあげたくて仕方ありません早く我が子に会いたくて仕方ありません。
出産された方、妊娠された方の経験談をぜひお聞かせください( ´ ;ω; ` )
- ちびしゅー
コメント
フジフジ
不妊治療中に、病院で葉酸とビタミンを飲むように勧められました。
その効果なのか分かりませんが、妊娠し出産しました。
あとは、ルイボスティーを飲んでました。
みーる
私ではなく旦那ですが。
仕事が忙しくなかなか1人で処理する時間も無かったのですが、精子の状態があまり良くなかったので、ちょっと無理して3日に1回は出すようにお願いしました。
あんまり出さないと運動率や奇形率が良く無い結果になるそうです。
で、毎日だと精液の量が減っちゃうとのことでした。
あとは病院で貰った漢方飲んでました。
そしたら、運動率がかなり良くなって人工授精で妊娠出来ました。
私は身体を冷やさないことと、タイミング取ったあとはすぐ動かないように気を付けてました。
-
ちびしゅー
コメントありがとうございます♡
そういうのも関係してくるんですね∑(°口°๑)❢❢
3日に一回ですね!うちは我慢してもらわなきゃいけないですね( ;´・ω・`)
動かない時腰とかあげていましたか?
でてきたりしませんでしたか[。>_<。]- 9月6日
-
みーる
私は腰上げるとかえって腹圧がかかって出て来てしまってました(><)
なので、多少の逆流は諦めてひたすら横になる感じでした。
服も着ずに、旦那が毛布でグルグル巻きしてくれてました。
今思うと面白い図だったなーと思います(*´艸`)- 9月6日
-
ちびしゅー
なるほど横ですね♡
面白いですけど旦那さんの愛情がとても伝わってきますよ(*´ ˘ `*)♡♡
ちなみになん分ほど横になっていましたか(๑^^๑)?- 9月6日
-
みーる
病院の指導が30分だったので、最低でもその位は動かないようにしてました(笑)
たまにそのまま寝落ちして、2~3時間経ってた気もしますが(´∀`)
トイレ行くと腹圧で逆流しやすいので、出来るだけタイミング取る前に済ませておくのもいいかもしれません(笑)- 9月6日
-
ちびしゅー
私いっつも終わってすぐにトイレ行ってました∑(°口°๑)❢❢
それも確率を下げてる要因だったのですね( ºωº )チーン…
私慢性の膀胱炎でトイレの回数がはんぱないんですよ( ;´・ω・`)
するまえに一回して終わったあと頑張って我慢してみます(๑°ㅁ°๑)‼✧- 9月6日
ちびしゅー
コメントありがとうございます(*´ ˘ `*)
一ヶ月前にご出産されたのですねおめでとうございます(๑^^๑)♡♡
そういうアドバイスをくださる病院とはいいですね( T∀T)
お聞きしたいのですが、ビタミンいろいろな種類がありますがフジフジさんはなんのビタミンを摂っていましたか?
参考までに教えていただけたらありがたいです[。>_<。]
フジフジ
ビタミンは、マルチビタミンです。
ちびしゅー
ありがとうございます♡
早速買いにいきますo(*^▽^*)o