※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎嚢の状態が心配で、エコー写真がぼんやりしていることも不安。2年前に初期流産経験あり。6wで胎嚢が見えず、励みになる体験談を求めています。

胎嚢が空っぽで心配です。もともと多嚢胞性卵巣症候群で、生理が45日〜100日ぐらいの周期です。

最終月経を記録し忘れていて、タイミングを取ったのが4月16日でした。それ以外はしてないので、現在6wだと思います。

5月9日受診→3ミリの胎嚢のみ
5月16日受診→9.4ミリの胎嚢のみ

次回5月25日にもう一度受診予定でした。

エコー写真がぼんやりしてることも不安です。
3歳の娘の時は初期の段階でリングも胎嚢もくっきり映ってたので﹍﹍﹍。

実は2年前にも初期流産してまして、
その時のエコーととっても似ていて、ボヤッとしてるし空っぽだし、不安です。その時は7w入る前に出血が始まり﹍でした。

なのでエコー写真ぼんやりしてたけど大丈夫だったという方や、6wでも空っぽだったけど大丈夫だったよ!という方いたら励みにさせていただきたいです。

検索魔になるとよくないことばかり書いてて💦

コメント

わたし最初行ったのが6週で胎嚢8ミリしかなくて次の週で胎嚢1.5センチでリング写ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の週に行った時にリングと心拍も確認できましたか?

胎嚢からっぽだし、小さくて不安でしたが、7wでリング見えて無事に出産された方がいるってわかって嬉しいです!!

• 5月19日

退会ユーザー

確認できましたよー!
    不安ですよね🥺

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!今日検診に行くと赤ちゃんかなり小さめでしたが無事に心拍確認できました😭❤️

返信に励まさせました!
    ありがとうございました😭❤️

• 5月24日

退会ユーザー

おおー、おめでとうございます❤️❤️

• 5月24日