※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の一言について息子や君たちのために35年かけて家を買うんだと、言…

旦那の一言について

息子や君たちのために
35年かけて家を買うんだ

と、言われました。

住宅購入が決定して、
まあ、受け取り方次第なんですけど、
世帯年収の5倍、旦那年収の6倍の
旦那単身ローンでの借入予定です。
わたしもこの先働く前提なのに
恩着せがましく感じてイラッとしました。

それに私がコツコツ貯めてた50万も
ネットバンクの残高一覧で見たようで
すごいアテにされていて
やりくりして捻出したのは私なのに、、、と。
男気のある発言なんですけど
無性にイライラします😂

まあ、漢気のある発言といえば
それまでなんですけど💔

コメント

ママリ

その発言の仕方はイライラしちゃいます💦

思ってたとしても別に口にしなくていい事ですよね…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    そうなんですよ、むしろ、家族の総意なのになぜ私たちのためを強調するの!?ってかんじです😂

• 5月19日
さわ

言い方ってありますよね〜😢
え、あなたは住まないの?って言いたくなります…言わないけど(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    言わないけど、嫌味の一つも言いたい笑
    決して旦那1人の収入では決断していなかった額だし、頭金だって私の収入を貯めて作ったものだし、、、💢

• 5月19日
ママリ🔰

イライラするけど、
ありがとー😍😍嬉しい嬉しい😍って言っときます🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭その場では、ありがとうね、2人で頑張ろうね!って言いましたが、完全脳内では苛々MAXでした笑

• 5月19日

旦那さん決意表明したんですね😅
言い方やニュアンスでだいぶ変わりますが、うちの旦那がそう言ってると想像したら、あーまたカッコつけてんだなーって思います💦
でも大切に貯めた50万をアテにされるのは嫌ですね🤥

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭だいぶカッコつけた決意表明です🙄💢
    大金貯めるのも、なんかあるときに使うお金を工面するのも、家計管理している私なんですが、その苦労を知らずあてにされるの嫌です😭

• 5月19日
ma-sa

いっそ50万だして、ママりんさんの名義もしっかり入れてもらったらどうですか?
二人の家だし、私も当事者として頑張りたいからって言えば反対はされないでしょ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭50万を家計口座(旦那名義)にしているのでできず😭これからはわたしの名義で作ることにします😇

• 5月19日

恩着せがましですね😭

「ありがとう😊
ありがたく、3人で住まわせてもらうね^_^」

うちの夫も、恩着せがましいし、子供に使う言葉?もおかしいし、イライラします😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭恩着せがましいですよね!!!ありがたいことには変わりないけど、私の稼ぎで頭金出したのに、そのことはすっぽり抜けてるんですよ🤦‍♀️

• 5月19日

退会ユーザー

うちも、頭金は私なのに、「俺が建てた」言いますよ😂

義母がくれたものは「おかんがしてくれた」とか言うのに、私の母がしてくれたことに対しては、当たり前って思ってるようです😭

幸い子供が「お父さんのお母さん、これしかくれないね」と言ってくれます笑
    子供は、嫌味とかじゃなくて、純粋に言ったことなので、本当にスッキリします笑

それ言われたら、ありがたみも減る?し、イライラしかしないですよね😭

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

あー💦もう、すっごくわかります。今まで車とかまとまったお金が必要なのは私が独身時代に貯めたやつで出したし、まとまったお金作れないくせに、、、💢と思っちゃいます!

うちも私の独身時代の貯金に対して当たり前と思ってて、義母が送金してくれたことはすごい言ってきます🤦‍♀️子供はちゃんと見てますね😭❤️

自分で計画的に貯めれないくせに、さも自分が貯めたかのように振る舞うのやめてほしいです笑
    50万や100万の重みを知ってほしい笑

• 5月20日