※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

13週の妊婦です。食欲がなく、わかめおにぎりばかり食べています。ヨウ素が気になりますが、気をつければ大丈夫でしょうか?

今13週です。
つわりなどだいぶ良くなってきたのですが、
食べたい物がなく、3食冷たいわかめおにぎりばかり食べていました。
最近わかめにヨウ素が入ってることを知り、妊婦さんは食べ過ぎは良くないというのをみて不安になっています。
今から気をつけたら大丈夫でしょうか?

コメント

k

6wあたりから〜18wあたりまで吐き悪阻がメインで悪阻が続きました。
その時には、「おしゃぶり梅こんぶ」ばかり口にしていました。

看護師さんも栄養士さんも、そんくらい気にしなくていいってハッキリ仰ってましたよ。なので3食ワカメおにぎりだったとしても悪阻の時期は気にしなくていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!安心しました。ちゃんと美味しく食事ができるようになったら気をつけようと思います\(◡̈)/
    ありがとうございました。

• 5月19日
もえ

妊婦の時よく、ワカメ入りの味噌汁とかなにも考えず食べてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。気にしすぎかもしれません!
    ありがとうございました😊

• 5月19日

産院でワカメとかは便秘にもいいからたくさん食べるといいよーってこないだ言われました😊💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!ネットで色々書かれていて惑わされ
    ます💦安心しました!

• 5月19日
はじめてのママリ

私も気になってましたが、妊婦の料理本には普通にワカメ使ってたので気にしなくて良いんだ!って思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

料理本に書かれてるなら問題なさそうですね!安心しました😊

• 5月19日