体外受精で妊娠し、心拍は確認できたが成長が遅い状況。医師の意見が分かれており、望みや経験談を知りたい。
同じような方いらっしゃったら、経験談聞かせていただきたいです(´・_・`)
今日で妊娠6週6日、体外受精で授かりました。
先週の木曜日、6週ちょうどで心拍確認できず今日再診でした。
心拍は確認できましたが通常よりも拍動?が少し遅く、
胎嚢、胎芽共に前回から大きさが変わっておりませんでした。
来週7週6日で再診です。
エコーをした医師と診察をした医師が違い、
エコーをしてくれた先生は、成長止まってるかもと言っていましたが
診察時の先生は、来週見てみないと何とも言えないけど大丈夫ですよって感じでした(´・_・`)
望みはまだあるでしょうか、、
このような経験したがその後出産、妊娠継続したよって方いらっしゃいますか?
- ち(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
心拍が動きだしたばかりであれば、まだ遅いこともありますよ😊ただ1日1ミリほど成長する胎芽が成長していないのはちょっと心配ですね。。全く成長してなかったとしたら来週次第かなと思います💦
ち
コメントありがとうございます😢
先週見えなかった心拍が今日見えたのは前進と思ったんですが、成長ですよね、、
家帰ってエコー写真見返したら、胎嚢は大きくなっていたようなんですが、胎芽は変わらずです。。
はじめてのママリ🔰
胎芽のサイズ測ってますか?
ち
前回は3.1mm
今回2.8mmです😭
先生に、小さくなってますよね?と聞いたら、誤差もあるからね〜と言われました。。
はじめてのママリ🔰
排卵のずれなく6w6で2.8ミリだと胎芽もちょっと小さいですね😥次でぐんと成長していればいいですね😥
ち
体外受精なのでズレはないです😭
次回まで希望を捨てずに待ちます😭