※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
ココロ・悩み

兄の彼女がInstagramでコロナを風邪と言い、マスクをしないことを発信しているのが謎です。周りに同じような人はいますか?

みなさんの周りや、近い人で
『コロナなんて風邪!マスクしない!』とか言ってる人いますか?
兄のお付き合いしてる彼女さんが
3人子供がいるのですがそういった発言をInstagramで発信しています。
私からしてみれば、そういった考えだとしてもInstagramで発信してることがすごく謎なんですが。

コメント

ちぃ

謎ですね。

でも自由に発言できるのが民主主義の良いところです😅

願わくば長くご縁のある女性にならないと良いですね。

• pipi

pipi

見た瞬間、色々な意味でゾッとしました。
    私は自分の判断しか信じない!マスクは付けない!と書いていて、何言ってんだって感じでした💧

• 5月19日
  • ちぃ

ちぃ

なかなかホラーですね😭

そしてそれが兄の彼女というところが1番怖いです💦

もし身内になると思ったら怖すぎて震えます。。

• 5月19日
  • pipi

pipi

誰でも見れるInstagramでその発言はすごく疑問に思いました。
    逆にマスクして、コロナ気をつけてる方々を批判的に書いてるんです。
    ちなみに私の母はこの一連の流れなど知っているので結婚なんてありえないと言っていますが🤥🌀

• 5月19日
ようママ

主人の会社の若い子(20代前半)がマスクしてないそうです💦
上司に注意されても反応無しみたいで困ってるみたいです。
話を聞いてるとなかなか変わった感じの子なのでしてない理由がよく分かりません🤣🤣
友達や親族になりたくありませんね😅

• pipi

pipi

毎日、飲み歩いてるみたいです。
    彼女さんの周りは健全な方ばかりなんだと思います。
    ほんと、"家族"にはなりたくありません。

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

それを発信できるというのは、だいぶ考え方がやばいですよね。

まぁそんな人もいますよね

• pipi

pipi

疎遠な友達や、全然知らない人がそういったことを発言していても会わないし、なんとも思いませんが
    兄の彼女さんだったので、だいぶおかしい人だと思ってます。

• 5月19日
きき

まぁそんな人もいますよね😅
うちは実家が飲食店経営してますがおじいちゃんでマスクしないワクチン絶対打たないって人いますよ。
ワクチン打たないのは日々いつ死んでもいいように楽しんで平均寿命超えたし若いやつに打たせたいと。
叔父はマスクせずマウスシールドです。

• pipi

pipi

この時期に経営している方は本当に大変だと思います。
    きき様の叔父様みたく、素敵な考えやシールドしているなら私もいいと思ってます。
    気をつけてる方はたくさんいる中で、Instagramで誰でも見れる中、発言しちゃう具合がおかしいなと思いました😅

• 5月19日
  • きき

きき

経営者は確かに大変ですが正直言うと周りはコロナバブルでウハウハですよ、、。
    手続きが年配の方には難しかったり、送金の遅れはありますがこんなにもらっていいのかな?ってぐらいです😰
    お店閉めたほうが儲かるのですが、還元も込めてうちはずっとお店開けてます💦
    お店の規模とかにもよりますけどね。
    Instagramで発信しちゃうのはなんか残念ですね。
    しかもお兄さんの彼女さんなんですね、関わりたくないです🤢

• 5月19日
  • pipi

pipi

最近連続でそういう投稿をしていて、誰宛てに書いてんだ?って感じでしたが😓
    そういう考えなら自分の中で止めておけばいいことを…😣

• 5月19日
 まま

コロナで大切な人を亡くした方は沢山居ます。
そういう方達には刺されそうな発言ですよ😞💦

• pipi

pipi

ほんとそうだと思います。
    そういった方々の前で、面と向かって同じこと言えるのかって腹立ちます。

• 5月19日
りーまま

友達がそうです😅
お店に行って、店員に『マスクはありますか?』と聞かれるまでマスクしません。
インスタにもマスク着用のリスクとか長々と投稿してます。
正直、周りは引いてます😓

• pipi

pipi

私の兄の彼女さんと似てますね😣💧
    このご時世、誰だって暑い中マスクなんてしたくないのは同じなのにダラダラ長文で批判的なことばかり並べていて不愉快です。
    ほんと引きます。

• 5月19日