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家事・料理

下準備はどこまでできる?キャベツたっぷりメンチカツを今晩作ろうと思い…

下準備はどこまでできる?キャベツたっぷりメンチカツを今晩作ろうと思います。

主人が帰ってきたら揚げたてを出したいのでできるところまで下準備したいです。

でもキャベツをたっぷりいれた挽肉は今から作っておくと水分が出てしまいそうですよね…皆さんならどこまで準備しますか?アドバイスください🙇‍♀️

コメント

ポン子

揚げちゃいます‼️後チンして食べられるようにしますかね😅💦

  • nn

    nn

    そうですか…回答ありがとうございます!
    質問にも書きましたが…揚げたてを出したいんです😅😅

    • 5月19日
  • ポン子

    ポン子

    そうでしたね😅💦失礼しました💦💦私作ったとき揚げるの忘れて形成してから4時間とか経ってましたけど、水そんなに出てなかったです💦💦でも、揚げたてだとやはり下準備はきゃべつ切ってまでですかね😣💦💦💦水が出ないようにするってなると……

    • 5月19日
  • nn

    nn

    ありがとうございます!ひき肉だけ捏ねとくのもありっぽいですね❤️

    • 5月19日
  • ポン子

    ポン子

    あっ、そうですね✨✨✨ありです🎵

    • 5月19日
ゆゆゆ

揚げたてを出してあげたいなんて優しいですね☺️
うちもいつも揚げちゃっておいてます(笑)

キャベツから多少の水分はでますが少しなら大丈夫だと思います。
水分出た分少しパン粉をひき肉に足すとパン粉もつけやすいと思います。
パン粉をつけた状態まで下準備するのであれば、揚げる直前にもう1度パン粉をつけ直してから揚げると上手くできると思います^^

すぬ

揚げ物のときは、パン粉を多めにまぶして成形しておきます😊
メンチカツのキャベツなら水分でベチョベチョにはらなそうです😊