
コメント

匿名希望
なるとは思いますが、モロモロになるかすごく固くなるかのどっちかになるかと…
卵なしのクッキーなら
薄力粉100g
黒ごま、白ごまお好きなもの50g
☆油(バターでも米油でも)大さじ2
☆豆乳、または牛乳大さじ2
砂糖0〜30g(好みにあわせて)
粉類全て合わせてから☆を入れてひとまとめにし、天板に平らにしたら包丁で切れ目を入れて170度に予熱したオーブンへ
20〜25分ほどでできあがりです
クッキーというよりクラッカー寄りですが、そこまで固くないのでお子さんでも食べられますよ☺️
ぽよ
太白ごま油とかでもいけますかね?
匿名希望
全然いけますよ☺️むしろ太白ごま油がマストです!
ぽよ
ありがとうございます!