ほっしゃん
うちの娘は生まれた時は一重、徐々に片方だけ二重になって、2歳頃から両方二重になりました!今でも寝起き一重だったりしますが、時間がたてば二重になります!
りらっくま
うちの娘は1歳くらいまで片目だけ一重で写真のような感じでしたが、だんだん二重になって1歳くらいで完全な二重になりました(^^)
わたしの実家が片目だけ一重の遺伝があるのでずっとかな?って思ってましたがいつのまにか、、、😆
hony
マッサージは良くないと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
マッサージは眼球傷つきそうで怖いですね💦
双子で2人ともしばらく片目二重でしたが、長女だけ両目二重になりました!
次女もたまに両目二重になるので、そのうち二重になるんじゃないかなーと思ってます😊
友人の中には中学生くらいで変わったって子もいます!
ママリ
二重になるためにマッサージ⁇やめた方がいいかと…🥶
大きくなるにつれて顔変わりますし、今急いで考える必要ないのでは?
退会ユーザー
うちの子も二重になったり片目一重になったりしてましたご、今はくっきり二重ですよー😊
皆さんおっしゃってますが、赤ちゃんは皮膚が薄いので、軽いマッサージでも皮膚に傷がついてしまったり、そこから色素沈着してしまうので、マッサージはやめた方がいいと思います😣
コメント