出産後に母乳育児中で、たまにおっぱいから血が出ることがあるが、立ち上がったりお風呂後に垂れる程度で、心配している。同じ経験の方、普通のことか教えてください。
こんばんは☽・:*
産後8日目になります。悪露についてなんですが、今回の出産はかなりのスピード出産で子宮の収縮が悪くなってしまい出血が多く子宮そのものに注射をして何とか出血を抑えられた状態でした。
入院中は塊が出たり流れたりすることはなく徐々に減ってきている状態でした。
一昨日無事に退院してきて今のところ母乳を中心にしているのですが、おっぱいをのませているとたまに、血がサラ〜っと出る感覚があるんですがそれは普通のことなのでしょうか?
そのあとダラダラと続くわけでなく出ていない時は全くと言っていいほどでません、たまに立ち上がる時やお風呂に入った後に少し血が垂れてきたりすることは今の時期だとよくある事なのでしょうか?
お産での出血が多かったため、なんだか心配になってしまい病院に電話するほどでも無いのかなとは思うのですが同じような経験をされている方がいれば教えて欲しいです(><)
- lunlun(3歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ユッチャンママ
わたしもありました!
サラーっと流れてきていましたが、徐々に頻度が減り1ヶ月ほどでおさまりましたよー!
lunlun
やはり授乳中はよくある事なんですかね(>_<;)
一ヶ月後には減ってるといいんですが😣