※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

クリオのクッションファンデはアトピーでも使用可能でしょうか。妹が良いと言っているので試してみたいですが、過去に合わなかった製品が多いです。レビューをお願いします。

クリオのクッションファンデは
アトピーでも使えそうですか?

妹が使ってて良さそうだなーと思ったんですが
私自身アトピー持ちで顔に塗る系はほとんど合わないやつが多かったので、買っても結局使えず状態が多くて。

クリオのクッションファンデ使ってみたいんですが
どんな感じですかね。
アトピーでも使えるなら買いたいんですが。

レビューお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

クリオはクッションファンデ の種類豊富ですけどどれでしょうか?

わたし自身アトピーですが使ってますよ😊(顔の皮膚は強めです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

種類あるんですか?
    その中でもアトピーでも使えるやつはありますか?
    私は全身の皮膚、肌は強くない、むしろめっちゃ弱いので使えなさそうですね。

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7種類かな?あったともいます!
    敏感肌用などと種類分けはないですが、刺激が出にくいものもありますよ!でもそうなるとカバーが低くなりますが...
    私はいつも韓国のアットコスメの様なサイトで成分などの分析が載ってるのでそこ見て買ってます🤲

下の方が書いてる様にdプログラムは敏感肌用で刺激なくいいですが、普通のファンデに比べて黄色めです🥲

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黄色めは嫌ですね。
    白を探してまして。😭
    重度のアトピーには何も塗らないのが1番なんですかね😭
    日焼け止めもほとんど合うものなくて。
    皮膚科でファンデーションとか処方してもらえるんですかね😭

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敏感肌用に作られていて敏感肌の方は赤みが出ている方が多いのでイエロー寄りにして赤みが消えるようになっているだけなので赤みがあればちょうどいいと思いますよ😊
    ただ普通の人にとっては少し黄色く見えます🤏
    真っ黄色!ってわけじゃないです💪

はじめてママリ🔰さんの肌がブルベで赤みが無いと黄色く見えてしまうと思いますが使いたい場合はPO10を選ぶと良いと思います😊

パウダーファンデだと使えるもの増えませんか?

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真っ白を探してるので
    私は色白なので多分ほとんど黄色って見えるかもしれません。Dプログラムを調べてみたら黄色って感じだったので色白の私には合わないと分かりました😭

Dプログラム使ってみたかったですがダメそうです。

敏感肌ですが赤みはなく
    化粧品など使うと急に湿疹、痒み、荒れが出て使えなくなってしまいます。

バウダーファンデーションも何個か使いましたがダメでした😭

ベースメイクなしで、日焼け止めだけで過ごすしかなさそうですね😭

• 5月19日