※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くつ
産婦人科・小児科

オーククリニックフォーミズ病院での出産費と持ち物について教えてください

オーククリニックフォーミズ病院について質問です

・出産費はどのくらいかかりましたか?
・持ち物などあるといい物を教えて貰えたら嬉しいです

コメント

りう

緊急帝王切開で出産しました!15万くらいだったと思います🤔医療保険入っていたので、それ以上に戻ってきましたが…。
延長コード(コンセントが1箇所しかないので、携帯の充電に必要です)、お風呂のときに移動する鞄、おやつ、小銭(飲み物があまり出ないので、自販機しょっちゅう行ってました)、筆記用具くらいですかね?🤔あとは私は緊急帝王切開で子供も生まれてすぐ慈恵に転院になったので、暇つぶしの何か持っていけば良かったと思いました💦

• くつ

くつ

コメントありがとうございます!
    帝王切開だとそのくらいになるんですね😮
    ちなみにお預かり金?というのがありましたがそれは一旦帰ってきて15万のお支払いでしたか?

• 5月19日
  • りう

りう

私お預かり金なかったと思います…🤔8月に出産したんですけど💦保証人欄が書けない人だけお預かり金とかだったような…ちょっと記憶が曖昧です💦
    そしてすみません、16万くらいの間違いでした😢

• 5月20日
  • くつ

くつ

保証人は書いたんですが、未婚(出産当日を結婚記念日にしたい為籍を入れてません)のためかお預かり金が必要と言われ約30万程病院に持っていきました😭
    分娩予約する時に普通分娩で普通の個室予約を入れましたが、合計で98万円かかると言われそんなにかかるの!?と思いまして…。。

• 5月20日
  • りう

りう

それだとお預かり金はかかりそうですね💦でもそれは返ってくるとしくはそこから精算だと思うんですけど…🤔
    私はお預かり金なかったので、一時金と合わせて58万円くらいです。
    そして98万円は有り得ないです💦HPでも9万円〜になってますし…。出産のときにオークの書き込み結構見ましたがそんな金額見たことないです…。内訳を確認したほうがいいと思います😢

• 5月20日
  • りう

りう

ごめんなさい!!別でコメントしてしまったので打ち直してました😢
    確認してみてください〜💦解決しますように😢

• 5月20日
くつ

ホームページ見てもそんなにかかるなんて書いてないし、でも分娩予約した時に受付の方にそう言われて…😖
やっぱり病院に確認してみます!相談乗って下さりありがとうございます😊

3年近く前になってしまいますが、吸引分娩で手出し10万円ほどでした。
98万円は何か計算間違いかと思います、病院に詳しく聞いてみた方がいいですよ!
全室個室でご飯も豪華、持ち物もほぼないわりにオークは安いと言われてます🙂
預かり金、、5万円くらいあったような、、、すみません記憶がはっきりしないです💦

• くつ

くつ

コメントありがとうございます!
    未婚と既婚だと金額が違うのか!?ってもう不安です😭
    次の検診の時かその前に電話で聞いてみます…

• 5月20日
mamari

普通分娩で出産しました。退院日に10万ちょっとのお支払いでした!
延長コード、小銭は持っていってよかったなと思います。とにかくご飯がたくさん出るので空腹感じることはなかったです。笑
98万円?は出産一時金の42万円を加入している健康保険へ確か35週くらいまでに申請出来ないと用意してねって説明だったと思います🤔