ゴミ箱の設置について皆さんのご意見をお聞かせください。荒らされるため撤去しましたが、不便です。
皆さん!ゴミ箱ってどうしてますか??普通にゴミ箱置くと荒らされるので、撤去しましたが、ないとないでとても不便です。ゴミ箱についてご意見下さい☆
- ほのちゃんママ(9歳)
コメント

ピーチ
娘の手の届かないところに小さいゴミ箱置いてます(>_<)

𝙺&𝚈らぶ♡
アパートなので、ゴミ箱は一つしかありません。
台所にあるので、柵をしてあるから入れないようにしてますよ!
-
ほのちゃんママ
うちも同じです。なのですが、柵の近くに置けないので(冷蔵庫や引き戸があるため)引き戸にレジ袋吊り下げてるんです。。見た目もアレなのでどうにかできないかと投稿してみました(>_<)
- 9月5日

mameママ
リビングにあるゴミ箱を荒らされてましたが、ダメって言い聞かせるうちにやらなくなりました( ^ω^ )それが10ヶ月頃の出来事だったと思います。
-
ほのちゃんママ
10ヵ月でダメ!っていうのがわかってくれたのですね。お利口さんですね!うちもそうなってほしいです(T-T)
- 9月5日
-
mameママ
分かってくれてたのかな?( ^ω^ )多分荒らし飽きて止めたのかも笑
おもちゃスペースとは間逆に置いたのも視覚に入りにくくて良かったかもしれません!- 9月5日
-
ほのちゃんママ
おもちゃスペースと真逆に置かれたのですね。位置も大事ですよね!色々ありがとうございました♡
- 9月5日

yu-s
日常つかうゴミ箱は常に
テーブルの下です!
テーブルが低いタイプなので
取られることもなく( ^∀^)
それが習慣になったので
今では娘もごみ捨てるときは
テーブルの下から出して、しまうってことが日常になりました( *・ω・)ノ
-
ほのちゃんママ
テーブルの下なのですね!こたつとかでしょうか。たしかに机の下だったらひっくり返せないですものね。うちの場合、そのゴミ箱を引っ張りだして何か誤飲しないかが心配なのですが、参考にさせてください!
- 9月5日
-
yu-s
コタツではないです!
まず娘は口に運ぶっていう癖がなくて😅
自分のおもちゃはしてました。
ちょうど、ゴミ箱の高さと
テーブルの高さが指一本分で。笑
舐めるならおもちゃ!ってやってたかも。
おしゃぶりもすぐ拒否。
NICUで乳首だけのチュパチュパを
ミルク以外のときさせられたのが
根に持ってただけなんですけど😅
根っからの負けず嫌いは産まれて
NICUで1発目に感じたこと。笑- 9月5日
-
ほのちゃんママ
納得しました!それだったら手を入れる隙間がないので誤飲の心配もありませんね♪負けず嫌いなお嬢さんなのですね☆でもおもちゃ以外のものを口に入れないのはお利口さんですね♡ありがとうございます!
- 9月5日
-
yu-s
まだ8ヶ月だし、手の届かないところが一番安全ですよね😅- 9月5日

ゆんた
「ゴミを捨てる」事を遊びのようにさせてました。
なので、これは中身を出すものじゃなく、物を捨てる場所なんだと認識しているみたいで、一度もゴミ箱を荒らされた事はありません(o^^o)
-
ほのちゃんママ
すごいですねー!遊び!!それで認識してくれるなんてなんてお利口さんなんでしょう☆それが理解できるのはやはり一歳過ぎからでしょうか。
- 9月5日
-
ゆんた
確かに認識できるようになったのは1歳過ぎてからかもしれません!
でも、動き出して、ゴミ箱を触るようになった頃から、ゴミ捨て遊びはやってました(o^^o)- 9月5日
-
ほのちゃんママ
そうなのですね!うちも言葉が理解できる一歳頃からそのように遊びを通して色々教えてあげられたら理想だと思います!ありがとうございました♡
- 9月5日

ゆーあ♡
ゴミ箱はフタ付きのやつ使っててキッチン横に置いてあるのですが
ハイハイ、つかまり立ちする頃に100均で売ってた
トビラ開け防止??のやつを買ってゴミ箱にくっつけました♪ww
今は大きくなったので自分でこれすらも開けて
ゴミを捨ててくれますが当時は荒らされずに便利でした(*ˊ˘ˋ*)
ほかの部屋のゴミ箱は小さめのやつにして手の届かないところに
置いてましたよー«٩(*´ ꒳ `*)۶»
-
ほのちゃんママ
すごいですね!工夫されてますね!フタ付きでこのように扉開け防止にすればリビングにも堂々とゴミ箱置けますね♡とっても参考になりました!ありがとうございます(*^^*)
- 9月5日
ほのちゃんママ
やっぱり手の届かないところにですよね!ありがとうございます♡