※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サカナクション
妊娠・出産

39週目で子宮口が1.5センチで変化なし。来週検診で誘発剤の可能性。心配している方いますか?

初めて投稿させて頂きます。
39周目に入りちょっと頭が大きいし羊水少なくなってきてる、子宮口1.5センチで先週と変わらないな〜
来週の検診で状態変わらなかったら誘発剤しましょう
という診断でした。まだ予定日じゃないしそんな思い詰めなくていいからね(^^)
とは言われたもののここに来て心配になってしまいました💦同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ほぼ同じ状況です(;´Д`)
私の場合は子宮口全く開いてないです(´・ω・`)
明日で39週入りますが、羊水過少気味のため予定日過ぎる前に入院して誘発させて出しちゃいましょうって言われてます( ノ°Д°)ノ

• サカナクション

サカナクション

返信ありがとうございます✨
    同じような方がいて安心しました!先週まで何の問題もなかったので驚きと不安でいっぱいになっていました(´Д` )
    誘発剤はなるべく避けたいので雑巾掛けして陣痛促していますw
    お互い頑張りましょう( ; ; )

• 9月6日

退会ユーザー

私も羊水過少気味って言われた時、すごく不安になりましたー(´;ω;)
    やっぱり今の今まで何の問題も無かったので...出産間近にヽ(;▽;)ノ

誘発剤も、1日打って地獄のようでした〜っ(そして産まれず)て言ってる方よく見かけてたので嫌ですよね(笑)
    私もお散歩や雑巾がけ頑張ります(´・ω・`)

元気な赤ちゃん産みましょうね(つω`*)♡

• 9月6日