私の県も緊急事態要請する可能性がある中で自粛どこまで行うべきなんで…
私の県も緊急事態要請する可能性がある中で
自粛どこまで行うべきなんでしょうか?
今、緊急事態宣言されてるところは、学校は休校になってたりするんでしょうか?
万が一休校になった場合に備えて、学校にレンタルタブレット完備してる話は聞きましたが、どのような感じで実施されるのか全くわかりません
一応、コロナ騒動以降
仕事は在宅ワークに転職
急を要する時以外
生活必需品や食品のほとんどはネットスーパー
衣類なども通販
Uber eatsやテイクアウト利用
手洗い&うがい&マスクは必須
公共の乗り物は避け、マイカー移動
もぅその生活には慣れ、わざわざショッピングモールや食品館に出向かなくても、それなりに生活できるなら楽で相変わらず継続するつもりです。
ですが、やっぱり家に引きこもり、子供がいるとも慣れば尚更限界を感じます。
コロナ以降
涼しい時間、人気が少ない時間に公園に行き、朝ごはん&遊んでますが、そろそろ帰ろうかって頃から徐々に増え、蔓延防止対策されてる今も日中は密だと思います
近くのファーストフード店も、外から見る限りそこそこ入っていて密
一応時間やしっかり対策ねってる場所、私なりに考えて出かけてます。
自粛自粛のなか、身近な公園やファーストフード店相変わらずの混み具合
平日ショッピングモールに行った人に聞けば、確かにそんなにいはしなかった、けど極端にいなかった訳でもないし、フードコートは混んでた、それが週末ともなれば、もっとだろうなぁって意見
私個人的に、時間によっては身近な公園や街中の方が混んでいて
プールやテーマパークのようなところはスカスカなイメージなんです。
もちろん緊急事態宣言中は避けてましたし、またその間はプールやテーマパークには入れなくなるかも知れませんが
実際
早朝の公園はほぼ貸切のような感じでした
入館制限やPCRなど実施もしてるプール、開店時間狙って早くにプールにお出かけ何度かしてましたが、スカスカ
動物園にも何度か行きましたが、すれ違った家族片手で数えられる程度でした。
できれば、変わらず時間や場所選んでどこか行けたらって思ったりもするんですけど
緊急事態宣言の可能性があり、現時点で蔓延防止がされてる中、去年とは違って変異型?もある中、やっぱり全て諦めて家にいた方がいぃのか・・・
- 結絆
咲や
緊急事態が出ている名古屋市ですが、学校は休校していません
公立の小学生は毎朝集団登校していますし、高校生も普通に登校しているの見かけます
遠足が中止になったりはしています
息子の幼稚園も親子遠足やプラネタリウム遠足が中止になり、プラネタリウムの代わりに近所の公園に散歩になりました
りゅうな
兵庫県住みです。
緊急事態宣言でてますが、学校は普通に行ってます。タブレットは去年ぐらいから導入にはなりました。子供1人一台は市からの借りてます。
プラミングの授業があったり、宿題出されたりして持って帰ってきたりはしてますよ。
部活動は制限あったかと思います。
施設は開くようになりましたし、
プールや空手は通ってます。
大型モールとか専門店は土日は休みで平日は開いてますが...
そこまで服買いたい!!とかないので、近場のスーパーで済ませてますし最近通販見ては満足してます。
公園はやはり多いですねー。
子供もストレス溜まるので連れて遊んでますね。
緊急事態でてからは行ってはないです。ほとんど家の周囲か家の中で遊んでますよ。
産休に入ったのでまったりとしてますし、フルで働いてたので専業主婦を味わっとます。
コメント