お弁当のおかずについて。子供がそのまま食べられる野菜がトマトとコー…
お弁当のおかずについて。
子供がそのまま食べられる野菜がトマトとコーンくらいしかありません。
でもコーンはお箸で食べにくいのでお弁当には入れておらず(おやきなどにしても食べない)
息子のお弁当のおかずはいつも
唐揚げ、冷凍コロッケ、ハムとチーズを巻いたの、プチトマト、ウインナー、
このローテーションです😂
野菜嫌いのお子さんでも「これは食べる!」とか、野菜を使ったおすすめの1品があれば教えてください!
食べるかどうか分からないけど1度作って入れてみようと思ってます。
お願いします!
- トマト
コメント
はじめてのママリ
コーンごはんのおにぎりはどうですか?
はじめてのママリ
ハンバーグやミートボールなどに、玉ねぎや人参ピーマンなど入れちゃったりします😃
あとは、卵焼きにもよくミックスベジタブル入れてます🎵
細かく刻んで何かに混ぜるしかないですよね~💦息子もあまり野菜食べないので大変です😣
-
トマト
なるほど、ミートボールなどに入れるのもいいですねー!
息子はハンバーグは食べないのにミートボール(既製品)は食べるという不思議な偏食がありますが今度野菜たっぷりのミートボール作ってみます!
卵はアレルギーなので入れられないんですよね💦
卵焼きに入れられると一番手軽ですよね🙌
野菜嫌い大変ですよね…
緑だ~とか言いながらいつも一生懸命お箸で取り除いてます😂- 5月18日
はじめてのママリ
冷凍枝豆を混ぜたご飯もよく食べてました(*^^*)
-
トマト
いえいえありがとうございます!
枝豆ごはん、息子はもう全然食べられないんです😭😭
でも細かく刻んで豆の感じをなくせば食べるかも…!?とちょっと思いました。こんどやってみます、ありがとうございます!- 5月18日
-
はじめてのママリ
鶏ひき肉やツナと混ぜても難しいですかね??
野菜を茹でてペーストにして小分けで冷凍しミートボールやハンバーグこねるときにちょっと入れたりもしてました!- 5月18日
-
トマト
ツナと混ぜるの、試したことないのでやってみます!
ペーストにして混ぜるが1番ですかね✨
ちなみにペーストにするのにブレンダーなど使ってましたか?- 5月18日
はじめてのママリ
間違えて下に返信してしまいました💦
トマト
コーンおにぎり、盲点でした😂😂
早速次回入れてみます!
ありがとうございます!