皆さんはベビーバスプラスチック製の折りたためる物を購入しましたか?今どれにしようか迷っています…
皆さんはベビーバス
プラスチック製の折りたためる物を
購入しましたか?
今どれにしようか迷っています…
- どなちゃん(3歳2ヶ月)
コメント
(´-`)oO
折り畳めないものを購入しました☺︎
何が良いのかわからずで、空気入れるタイプはカビが生えやすいって聞いたので我が家はこれを買いました!
退会ユーザー
新生児期しか使わないならコンパクトになる物や代用品がいいと思います。
うちはたためないしっかりしたベビーバスを購入し、ワンオペなので1歳過ぎても使ってます。
↑の方の画像のような頭とお股のサポートはある物が良かったです。
みんな使わなくなったらおもちゃ入れにでもしようかなと思ってます😂
-
どなちゃん
それもありかもしれないですね!
- 5月18日
はるいろ
折りたためるたらいみたいなのを楽天で購入しました!
赤ちゃん洗ってる時に腕とか当たって力加わるとすぐへにゃっとなりちょっと危ない時がありました!
でも、場所を取らないので、すごく重宝しますし、沐浴終わったあとも浸け置き洗いとかサッと出して使えるのは良かったです😊
-
どなちゃん
楽天で見てみようと思います!
たらいみたいってことは
ビニールじゃないのでカビたりはしないですよね?- 5月18日
-
はるいろ
プラスチック製です!
今のとこカビたりはないです!
ちょっと安定感がないので、そこだけがネックです💦
最近は足つきのものもあるみたいですよ😊- 5月18日
ママリ
狭いアパートだったので、折りたたみできるベビーバスのストッケを購入しましたが、お風呂で入れるのは大変で、シンクで使えるサイズにすぐ買い換えました💦
腰が座ってから、水遊びくらいになってやっと活躍しましたが、お風呂場の床置きで入れるのは腰に来るand帝王切開だとかなり来るのでシンクにハマるサイズが便利ですよ😭
-
どなちゃん
私もアパートなので、
お風呂場あまり広くないので
大きくないものの方が良さそうです💧
その辺検討しようと思います
たしかにしゃがんでやるのは
えらそうですね…- 5月18日
退会ユーザー
これにしました〜
今はオキシ漬けするときに使ってます😊
はじめてのママリ🔰
リッチェルのふかふかベビーバス
使ってました😊
どなちゃん
西松屋でこれと同じようなのを
見ました
このような物がいいのかなって
迷ってます…
畳めるのがコンパクトでいいなとは
思ったんですけど、やっぱり
カビが生えるのが難点ですよね…
(´-`)oO
赤ちゃんがずり落ちないようにお尻あたりに止まるやつがついてるのは重宝しました🥰✋
赤ちゃんに使うやつだしカビるのも嫌でかと言って空気抜けるのも嫌だったので私は大きくてもこれで良かったなって思います!使わなくなっても衣類の浸け置きとかでも使えましたよ!