保育士の注意方法について不安です。息子がされていないか心配です。幼稚園と違うのでしょうか?
保育士さんやそういった出来事を目撃した際の質問なのですが。。
息子が通ってる保育士さんで忙しいのはわかるのですが
いたずらをした男の子をベランダから地面に突き飛ばしていました。
園長先生も注意する際頭を軽く叩いたりしてて
違う保育園でもたまたま頭を叩いている姿を目撃しました。
注意する際そういうものなのでしょうか?😶
息子もされてるかと思うと結構恐怖なんですが。。
子供の性格にもよるとは思うのですが気にしない子は気にしないかもしれないですが
息子は自己肯定感が下がりやすいタイプなのでそういった教育してないので
結構びっくりしたのですが。。😳😳
こんなものですかね?幼稚園だと違うのでしょうか?🤔
- ポポちゃん(3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
頭を叩いたりするのは絶対だめだと思います😭
親がやるならまだしも、他人にやられてると思うと耐えられません😭
ママリ
保育士です😊
どんな理由があったとしても手を挙げてはいけないです。
私も10年以上やっていますがそんなことしたことありません。
でも幼稚園より保育園の先生の方が厳しいということは関係ないです。
我が子が通う保育園の先生は、正直言って私が務める幼稚園より先生が優しいので…😅(でも手を出す先生はいませんよ)
保育士友達から話を聞いても厳しさでの差は一切ないです。
強いていうなら幼稚園保育園というより公立より私立の方が厳しい先生が多いですね。
-
ポポちゃん
体罰はやっぱり良くないですよね。。
そうですか。。となると、やっぱり保育園の特徴だったり保育士さん一人一人の問題ですかね😔💦
近場の保育園2つで目撃したので保育園に転園が難しくなりました😭
途中から幼稚園入っても馴染めますかね?😢- 5月19日
-
ママリ
近場の保育園は公立ですか?
公立でしたら毎年異動があるので雰囲気は変わります😊
また、市役所に現場を言えば確実に変わりますよ!!
私立は難しいですね…。
途中から転園することはよくあることなので大丈夫だと思いますよ😊- 5月19日
-
ポポちゃん
通ってるのは私立です😢
近場のもう一個は公立ですね!毎年移動があるのですか??そうなんですね😳❣️
そしたらその先生もいなくなりそうですよね!市役所にその事話してみようと思います!!
私立は難しいならやぱ転園しかないですね😔💦
でもそれが聞けてホッとしました😌💓前向きに転園検討しようと思います🙇♀️✨
有難うございます☺️❣️- 5月19日
-
ママリ
私立は人が変わらないので雰囲気は変わらないですね…。
公立は学校の先生と一緒で、数年で異動があります😀
また管轄が市役所になるので、市役所にクレームを入れたら必ず指導は入りますし、必要と思われたらその先生は異動になると思います!!
そういう点では公立はオススメですね😀- 5月19日
-
ポポちゃん
細かく有難うございます😌✨凄い参考になります☺️❤️
そうなんですね❣️❣️
より公立に入れたいですね😭😭✨
枠が空けば有難いのですが。。有難うございます😊💓- 5月20日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😊
なんとか公立枠がありますように✨- 5月20日
-
ポポちゃん
そこですね😭😭✨
探してみます😌💓
いえいえご丁寧にありがとうございました😊❤️
有難うございます🙇♀️❣️- 5月20日
おもち
うちは幼稚園ですが、保育園だとしても先生が手をあげるなんてダメだと思います🙅🏻♀️
どこかに訴えていいと思います。
-
ポポちゃん
そうですよね😢😢
その子供の親御さんは子供から聞いてないのかなーって。。我が子も同じ事されてたらと思うと安心して預けられないですね😢😢
役所に相談してみようと思います🙇♀️💦
有難うございます🙇♀️✨- 5月19日
sazumo
え!!ビックリです🙄先生が口で強く言ってる所は見ますが手を出したりは見たことありません。。
忙しいからって手を出して良いわけではないと思いますが...通わせるの怖いですね💦
園長先生も軽く叩いたりしているようじゃ、相談することもできないし...
どちらにせよ、体罰はあり得ないです😣
-
ポポちゃん
結構きつい先生なんですがきつくゆうのはやっぱりどこでも見られるのですね😔❣️
前の保育園が優しくてそれすら気になるのですが笑
さすがに手はありえないですよね。。
安心して預けられないです😢😢なんかどうしてるんだろーって気になっちゃいます💦💦
体罰は良くないですよね😭😭
役所に相談してみようかと思います😔❣️- 5月19日
まめまま
保育士してましたが、自分の感情で子どもを怒ったり、叩くまではいかないけどそれに近いことしてる保育士が結構いてこっちが参って一年で辞めました、、
もちろん良い園もあるし、愛情持って仕事してる保育士さんたくさん居ると思いますが、やはり中にはそういう方もいると思います。
わたしはそれがトラウマで自分の子どもが自分で嫌なことをお話しできるまでは人に預けるのが抵抗あり幼稚園にしました、、
本当に園によると思います。
園長がそれじゃだめだなと思いました、
-
ポポちゃん
えーやっぱりいらっしゃるんですね。。きっとその先生も長い事お勤めしてそうなので周りの先生も言えないのかもしれないですね。。
前の保育園は園長先生も保育に参加して凄い良い先生だったので園によりそうですね😭
また子供を移動させるのも慣れてきたタイミングで抵抗もあるのですが可能だったら転園にしようかと思います。。
有難うございます🙇♀️✨- 5月19日
はじめてのママリ🔰
私が行ってた幼稚園に、我が子と甥っ子が入っていますが
そのような話も聞いたことがないし見たこともないです💦
教育方針にすごくこだわってる幼稚園なので、そういう面では私は安心して預けていますが、保育園のメインは保育することなのでもしかしたら先生によってはそういうことが起きやすいのかもしれません🤔
ポポちゃん
そうなんですね😔
たまたま何故かそういう場面に出くわしてしまいました😢
体罰は良くないはずなのにもし我が子もと思うと心配です😢😢
人の問題ですかねやっぱり。。
役所の人に相談してみようかと思います。。
近くの通える保育園2つで起きてて困ってしまいます😔😔💦