※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家事・料理

冷蔵庫を半日以上開けっ放しにした場合、凍ったものをどう溶かすか教えてください。電源を切ると中身を捨てることになりますか。

冷蔵庫を半日以上開けっ放しにしたことある方いますか?

冷蔵庫開けっ放しにしたら凍ってるものを溶かす必要があると書いてあるんですがどういう風にやったらいいのかわかりません💦💦

電源を切ると言っても中のもの全部捨てること言うことになりますよね?💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どこに書いてありました??
凍ってるものって、冷蔵庫に入れてたけど凍ってるってことですか?
冷凍庫でもともと凍ってるものを溶かすってことですか?🤔

自然解凍だと時間がかかって痛むので、ボウルに水を張って入れておくか、流水をかけながら解凍すれば早いし傷みにくいです😊

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

これです💦

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷却器のことなんですね😊
    一人暮らし用とかの冷蔵庫だと霜降りてるのすぐ分かるんですけど家族用はそうもいかないですもんね😂

普通に使ってもいいと思いますけど、このひとの書いてるように中見えないし不安とのことでしたらやはり冷蔵庫のものは全て出してやるしかないですよね😔

今日すぐにとはいかなくても、とりあえず数日以内にそうするつもりで冷蔵庫の中身を消費して、どうしても無理なものはクーラーボックスに避難させてから電源切るのはどうでしょう?

• 5月18日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんです🥺
    霜が降りてなくても中が凍ってる場合もあるってことですかね??なんか色々調べてたらよくわかんなくて😭

それがクーラーボックスを
    持ってなくて🤦🏻‍♀️💦💦

• 5月18日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

このように書いてあるんですが結露をほっておくと霜になるけど結露をふけば問題ないと言うことですか?💦

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね!それでもよさそうですよね😳
    昔一人用の冷蔵庫でそのようになったことがあるので、そうなる前に拭いておけば大丈夫ってことなんですかね😳

• 5月18日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なんかわからないですよね💦
    なんか冷凍庫冷えてない感じしてしまってなんか霜ついてない?とかって無駄に心配性なので💦

でも旦那にペットボトルの中に水入れて凍ってれば冷えてるから平気だよと言われて今その最中で💦

冷蔵庫は冷えてるけど冷えてない感じもしてしまうし😭

• 5月18日