コメント

みどこりんご
うちもそうでしたが、危ないのでイスは今はあきらめました。
今はぷーとなるいすに床から近い低いイスに、座らせますが、すわらないか、ご飯であそんでるので、そーゆう時期だと割り切り、好きにさせてます。

きのこいぬ♡
もしかして大和屋さんのイスですか?うちと同じイスで、全く同じ状況で思わずコメントしてしまいました…>_<…うちの息子もこのイスで立つ方法を覚えてしまい、とても困っています(*_*)本当どうしたらいいんでしょう。。
回答になってなくてすみません(T . T)

退会ユーザー
ハイチェアーにさらにチェアベルトをつける、もしくは大人が座っているイスにチェアベルトをつけて座らせる…ですかね♪

みどこりんご
うちも高いテーブルですよ〜
低いイスにてーぶるがつけれるものが西松屋にあったので、子供はそこに座らせてます。やはりぬけでてしまいますが、最近になり、自分で食べたいのもあり、ぷーとなるイスに座り、テーブルでグチャグチャしながら、自分でたべ、座る時間も長くなりました。上の子は男の子ですが、4才になるまで、なにをしても座って食べませんでしたよ。はやくお子様にあった食べさせ方が見つかるといーですね!
りりり
危ないですよね(´・_・`)
うちは背の高いテーブルでお食事してるのでぷーっとなるイスとかバンボとかは使っていないんですが、怪我する前にちょっと考えないとですね(~_~;)