※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

娘が食事を拒否して心配です。保育園では食べるようですが、家ではほとんど食べず、2〜3口程度。好きなものは時々食べますが、心配です。野菜を入れた料理も食べない状況です。

娘が本当にご飯を食べてくれなくて心配しています。
保育園では給食を食べているようなんですが、
土日や、平日の夜など、本当にご飯を食べません。

白いご飯を2〜3口食べる程度です、、、

何を作ってもイヤイヤで食べてくれず、
いつか食べてくれるようになるとは言い聞かせてますが、
心配で、、、

アンパンマンポテトなど好きなものは気が向いた時は食べてくれますが、いつもではありません、、、

お味噌汁に野菜をたくさん入れてみても、口にしてくれるのは汁のみです😅

だいじょうぶですかね🥺

コメント

奈々ゝ

主食食べてますし大丈夫だと思います😊
長女はお味噌汁ちょっとの人でしたが
もうすぐ4歳で小柄ですが元気です🤗

くろねこ

友達の子は
白ごはんしか食べない時期
パンしか食べない時期
おかししか食べない時期
とあってほんとに大変そうでした!子供はみんなこうなるのかと思ってたくらいです!笑

でもそのうち食べるようになります。
うちは3歳からだしたもの絶対完食するようになりましたが
それまでは少食でしたし

娘さんも食にあまり興味がないんですねっ

そのうち食べますよっ

特に暑い時期食べない子も多いし
元気なら、大丈夫です!

ドラ

うちも食べてくれません。特に朝なんか何も口にしないことあります。サバにこうじ味噌薄く塗り一晩ジップロックにいれて次の日焼くだけなんですがほぐしてあげると娘食べてくれます。あと、骨付きの細いチキンをジップロックに入れて塩コショウしてもみもみして焼くだけなんですがこれも手掴みで食べてくれます。最初の一口食べてくれると結構食べてくれたりするので最初の一口だけはがんばります笑それで食べないならもうフルーツやヨーグルト等で補います。手間ひまかけて食べないと凹むので私は最近ほんとに楽な料理ばっか作ってます笑

Mama

保育園で昼だけでもしっかり食べられていて、体調も良いのであれば、そんなタイミングなのかな?と今は様子見ですかね😭
でも親としては心配ですよね💦
ヨーグルトとかバナナとか野菜ジュレとかはどうでしょう😊?