旦那がキレやすく、離婚を考えている。子供2人を一人で育てるの大変さを悩んでいる。兄弟がいると子供にとって良いか考えている。皆さんはどう思いますか?
批判されるかもしれませんが、相談にのっていただけると嬉しいです。
今1人の息子がいて、旦那はすぐにキレる人で、特に子供へのあたりがきつく、私も精神的に辛くて離婚も視野に入れています。
私はフルタイムで働いているので離婚後も息子と二人で暮らしていくことはできると思っていますが、その時にやはり兄弟がいてくれた方が子供も寂しくなくて良いのかと最近よく考えてしまいます。
子供2人を一人で育てるのは大変だと思いますし(体力的にも経済的にも)…
皆さんはどう思われますか?
年齢的にも時間がないのもあり、早く決断しないと…とずっと悶々としてしまっています😭
- あや(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ひなの
兄弟がいるから寂しくないわけではないですし
赤ちゃんに手が掛かって余計寂しくなる可能性
ご主人の怒りがさらに子供へ向かう可能性もあるでしょうから
私なら一人っ子または後々再婚できる機会もあるかもですし
早々に離婚します。
はじめてのママリ🔰
離婚を考えてる旦那さんとの子供をもう1人、今から作ってから離婚、ということですか?
現時点で離婚して新たなパートナーを見つけて2人目を、ならまだアリかなとは思いますが、今の旦那さんとの間にもう1人、は、、、私だったらその選択肢はないです🤔
私は離婚の予定はないけど、一人っ子予定です☺️
兄弟いたら絶対にいい!とは限らないし、一人っ子は絶対にさみしい人生とは限らないです☺️
-
あや
離婚は視野に入れていますが、確定ではありません。子供のためならもう一人考えても良いと思っています。
私自身が一人っ子で、将来の不安もありますし、もし私が離婚したとしたら私に何かあった時に息子には親戚もおらず一人ぼっちになってしまう可能性があるので、悩んでいます。
すみません💦これはうちの可能性であり、はじめてのママリ🔰さんの意見を否定しているわけではありません😣- 5月18日
退会ユーザー
離婚を考えるほど嫌悪感を抱いてる男と子作りできますか?私なら無理です😅
-
あや
子供のためならしても良いと思っています💦
- 5月18日
ちょこ☆☆
旦那さんがすぐキレて子供にあたる人なら、私ならその人との間に2人目はないですかね💦
うちも2人いるのですが…下が産まれると余裕がなくなり、すごくイライラはします😅一概に言えないですが、赤ちゃんより上の子の方が手がかかることが多いので、上の子のことで悩んでいるお母さん、周りに結構います💧
キレやすい旦那さんはもっとキレやすくなるかもしれないな…と思ってしまいました😓
-
あや
その可能性ありますよね😣
もちろん旦那の行動が今よりひどくなるようなら離婚しようと思っています。
一人で二人育てるのはやはり並大抵の気持ちでは難しいということですよね💦- 5月18日
あや
お返事ありがとうございます🙇
確かにその可能性もありますよね💦
旦那の怒りがさらに子供へむかった場合はすぐ離婚しますが、下の子に手がかかると寂しくなってしまう可能性については悩ましいですね😭