コメント
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐はお腹が出てないうちに試着した方がいいですよ〜👍
きら
出産準備などはそのうち産院で教えてもらえると思うので体調の良い時に食べたいものや行きたい場所に行っておくといいと思います☺️💓
コロナでなかなか外出もできないかなとは思いますが🥲
-
ゆき🔰
それも大切ですよね!!
大好きなお寿司が食べられないのがちょっと残念です…😭笑
ありがとうございます!!- 5月17日
退会ユーザー
妊娠おめでとうございます❤️
私は今2人目妊娠中で
最近までつわりが酷く食べ物から栄養を摂ることが難しくて肌が荒れてしまって…
なのでサプリメントで補ってました!
葉酸はもちろんですが
ビタミン、鉄、カルシウム
とかですかね😭
つわりがおさまれば次は体重の増加、妊娠糖尿病にに気をつけてください!
妊娠中は特に太りやすいし糖尿病になりやすいです。。
-
ゆき🔰
サプリメントもどこまで飲んでいいのか悩んでいました😭
とても助かります!!
つわりの後もそんなことが…!
勉強になります!ありがとうございます!!- 5月17日
-
退会ユーザー
気になることがあれば産院の先生に相談して処方してもらえるならした方がいいと思うし
私は薬局で買える写真のピジョンのサプリメントを飲んでます✨
1人目の時もこんな感じの飲んでました🥰
洋服とか特にズボンは履けなくなるので
UNIQLOのマタニティ用のデニムや
特にレギンスがおすすめです✨
ちなみに私はお寿司食べてますよ🍣
お寿司に限らずどんな食べ物も
食べ過ぎは良くないのでほどほどにですが😌- 5月18日
ママリ
旦那さんに早いうちから色々仕込むのはいかがでしょう?笑
これからつわりだったり、お腹が大きくなって大変だったり、産後だったり、思うように家のことができないことが増えてくると思います。
簡単に作れるレシピを伝授したり、一緒に買い物に行って普段買う牛乳がどれか教えたり、洗濯のこだわりを叩き込んだり…
旦那さんもある程度なんでもできると思いますが、「ああ、惜しい…」を減らすと精神的に健やかに過ごせますよ!🤣
-
ゆき🔰
旦那さん用の妊娠アプリは入れてもらいました(私が入れたのですが🤣)
結構なんでもやってくれて、サポートがんばる!と今は意気込んでくれているので今のうちに仕込んでおきます💪笑
ありがとうございます!!- 5月17日
はじめてのママリ🔰
鉄分も結構大事ですよ🙆♀️
私も友達も貧血と思ってなくても血液検査で鉄剤出されたりしました💦
あとは重い物持たない、激しく運動しすぎない、転ばない。切迫なると入院したり本当このご時世大変です💦私も初産でしたが、100日も切迫やら色々で入院して頭おかしくなると思いました💦仕事で重い物ばっか運んでたのも悪かったのかなーって思います😭😭
50-60サイズは肌着10枚セットとコンビドレス3枚とかでも全然間に合います!部屋の温度管理あるのでどの季節に産まれてもあまり厚着する機会とか産まれてすぐおしゃれする機会はないです🥺
-
ゆき🔰
細かくありがとうございます😭💕
とても助かります!!
保育士なのでどうしても重いもの運ぶんですよね…😭気をつけたいと思います!- 5月17日
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
妊娠おめでとうございます👏🏻今は悪阻に備えてゆっくり身体を大切にするのがいちばんかと🥰あとは子宮外妊娠の可能性も0ではないので、早めに病気で胎嚢だけでも確認したほうがいいですよ😊
マタニティの服などはお腹出てきてからでいいし、赤ちゃんの物は早くても安定期入ってからの準備でいいと思います✨
-
ゆき🔰
そうなんですね🤩ありがとうございます!赤ちゃんグッズを買うのが楽しみです💕
- 5月17日
退会ユーザー
外国産のチーズ、ナチュラルチーズは加熱すれば大丈夫だけど、加熱せずに食べるなら国産のものを🙆♀️
生卵やローストビーフ、生ハムもNGです😖
つわりや体調が悪い時のためにレトルト食品やゼリー、スポーツドリンクなども用意しておくと安心かと思います🌟
あとはご主人と誰にどのタイミングで報告するか話し合っておくのをおすすめします☺️
-
ゆき🔰
つわりの時のことも考えなきゃですよね😭
なにか常備できるものを考えてみます!ありがとうございます!!- 5月17日
りん
カフェイン、生モノ、注意する程度でいいですよ!ストレス溜めないのが一番。どうしても食べたい時は食べても大丈夫です🙆♀️
でもバランスとれた食事はこれからもずっと大切かなと思います。妊娠中の体重増加によるトラブルも防げるし、産後母乳育児するにも大事だし、自分が体調崩すと子供の世話もできないので😌
あとはいろいろ調べすぎて頭でっかちにならないことですかね!こうじゃなきゃ!ってなると必要以上に心配になってしまったりするので。ほどよく取捨選択して、準備とかも本当に必要なものを用意するべきかなと思います!
今後の妊娠経過について知っておくのは大事かと思うので、たまごクラブとかひとつ読むのはいいかと思います☺️
-
ゆき🔰
頭でっかち…なりそうなので気をつけます😂
貴重なご意見ありがとうございます💕- 5月17日
ママリ
カフェインゼロの紅茶や緑茶がとてもリフレッシュできて良いです✨
(今もですが)つわり中、毎日麦茶だと飽きて気持ち悪くなってしまったので…😳
-
ゆき🔰
先日、買いに行きました💓
あんなに種類があるなんてびっくりしました😳ありがとうございます!!- 5月17日
h1r065
しんどいときは休むですかね。
無理しないこと。
食洗機とかないなら食洗機はあると便利です。
食べ物は私はなんでも食べてました😅
生物もカフェインも。辛いものも食べます。
つわり厳しいときも冷麺とかは私は食べれてましたね。
育児用品よりマタニティショーツとかいまの下着がキツくなる前に早々に購入。病院によりカーテン長くないところやタオルもそんなないところあるからスカート長めのものとか病院着ていけるもの購入。UNIQLOとかでいいかなです。
自分のもの購入かでいいかなです。
抱っこ紐、ベビーカーは一人目生まれてからゆっくり購入でもいいですよ。新しいのどんどん出てくるのでそのときに見たほうがいいかなと。
チャイルドシートだけ産まれる前にいるかなです。
-
ゆき🔰
貴重なご意見ありがとうございます!
参考にさせていただきます💕- 5月17日
彩
悪阻中はカフェインや栄養面を気にせず口に出来そうな物をなんでも試してみるのもありです😊
あと吐き癖がつく前に我慢せず産院で点滴打つようにした方が悪阻が酷くならないと病院で言われました😆
-
ゆき🔰
そうなんですね!
つわりは少し怖いです😭- 5月17日
-
彩
悪阻怖いですよね😓
悪阻なきゃないで問題はないみたいなので、ゆきさんもあまり酷くならないといいですね😊
私は悪阻中毎日普通の紅茶を飲んでたしマックのポテトやとりあえずコッテリしたものばかり食べてましたが問題なくここまできました😊
食べれる物見つかるまで大変だと思いますが頭に浮かんだ物食べてみて下さい😊
ただ毎日変わる場合があるのでまとめ買いはオススメしません😊- 5月17日
-
ゆき🔰
そうなんですね😂
そろそろなるのかな…とか仕事大丈夫かな…とか元々身体があまり強くないので不安がいっぱいですが、頑張ります💪- 5月17日
-
彩
悪阻酷くなってきたら我慢せず診断書貰って休む事をお勧めします😊
私の場合ですが仕事のストレスって結構悪阻に影響しました😊- 5月17日
-
ゆき🔰
そうなんですね…😭
参考になります!!- 5月17日
-
彩
落ち着いたから大丈夫だーって仕事行くとぶり返すとかありました😊
無理せず甘えるとこは甘えて下さい😆
マイナートラブルも増えるので気持ち的に沈む日も増えるかもしれませんが必ず終わるので頑張って下さい❤️- 5月17日
ゆき🔰
そうなんですね!!参考にさせていただきます!ありがとうございます💕
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐使う頃はお腹引っ込んでるので😌使用感が違います!
ゆき🔰
ちなみに抱っこ紐を選ぶポイントとかありますか??
はじめてのママリ🔰
私は初めてだったので、とにかく定番のアップリカを試着して買いました!付けやすく脱ぎやすくて。でも、産んだら、重くなってくるとアップリカじゃ肩腰辛くて、結局コニーやらポグネーやらヒップシートやら買って、最終的にエルゴになりました…笑
買い換える可能性を考慮して選んだ方がいいかと思います🤔
あとは、旦那さんと共有できると言われている物の方が、お出かけした時などは便利です✨
ゆき🔰
色々あるのですね😭実際使ってみないと…って所はありますよね。
仕事柄何度か付けたことがあり、一日で肩こりが酷くなったのを考えると慎重に選ばないとなっと…!
旦那さんも使えるのは頭に無かったです!大切ですね!!ありがとうございます💕
はじめてのママリ🔰
色々あって選べないですよね💦笑
試着しても、赤ちゃんの人形と本物だと全然感覚違いますしね😂
でも、アップリカやエルゴ系のガッツリしたやつと、コニーとかのラップ系?1つずつあるといいかもですね!
お外用と家の中用のような感じで✨
色々試して見てください💓
ゆき🔰
参考になります!
ありがとうございます!まずは色々見てみたいと思います!