※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

子供服のサイズについての質問です。大きめでも気にならない方もいますが、ご自身の感覚でお子さんに合ったサイズを選ぶのが良いでしょう。

子供服を今日買いました!息子と生まれてくる子と同じ柄と色のデザインがあり可愛くて新生児のロンパースと長男にはTシャツを買い増した。
息子はいま80がジャストサイズ。物によっては90を着せていました!これから買うなら90だよなーと思い、試着というかその場で洋服を息子に合わせず購入したところかなり大きかったです💦きっと元々大きいタイプのデザインだったんだと思います。袖は七分袖、丈は腰あたりで長め。夏なのに七分袖は袖口は広くて風通しは良いにしろ暑いですよね😅長男は来年も着れても生まれてくる次男はロンパース卒業。可愛くてテンション上がってたのに私のサイズ間違いでせっかくのお揃いコーデが😂
子どもがサイズ大きめの着ててもあまり気になりませんか?長めでだらしがないなとか思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

レシートがあるなら変えてもらいます!
せっかくのおそろいなので😭

mii

デザインにもよりますけど、私は息子によく大きめのTシャツ着せてましたよ☺️秋口に着せるのもアリかなって思いました✨お揃い可愛いですよね😍

メメ

交換出来そうなら交換するし、大きめシルエットでレギンスとかスキニーと合わせたりも可愛いと思いますけどね☺️
ただ、その場合ボトムはほんとにジャストじゃないとみっともなくなりますが💦