mole
今日でうちの子も1ヶ月です^ ^
寝てる時以外ちょっと機嫌良い時もありますが、だいたいぐずってますよ>_<
ミルクあげてもおっぱいあげてもオムツ変えてもだめならちょっとほっておいてます^ ^
無理にずーっと抱っことかで泣き止まそうとするのも疲れますよね>_<

ゆみのすけ
返信ありがとうございます。
寝不足と筋肉痛でヘトヘトです。

ぴーちゃん
1ヶ月あたりってそんな感じでした☆魔の3週目と言われるように、グズグズがひどくなる時期です。
みんななるので、頑張って抱っこで乗り越えるしかないですね😅
できるだけぎゅっとおくるみしてあげるとグズグズ減りましたよ!

ゆみのすけ
返信ありがとうございます。
初めての赤ちゃんなので分からないことばかりで毎日不安いっぱいです。

mole
お母さんのストレスは赤ちゃんに伝わりますよ>_<
子育て楽しまなくっちゃ^ ^
最初は私もへとへとでしたが、赤ちゃんは泣くものと割り切ったらちょっと楽しめるようになりました^o^
泣き声が気になるときは、少しの間ドアを閉めて聞こえないようにしてます。
私は家事ができないことが非常にストレスなので素早く終わらせて、たっぷり赤ちゃんと接します。
お互い頑張りましょうね!!

ゆみのすけ
ありがとうございます。
産褥高血圧になってしまい、自分の体調もイマイチなのでまだ実家に居ました。周りに助けてくれる人がいることに感謝して、少しでもストレスを減らしてがんばります。

mole
実家なら心強いですね^o^
たくさん頼って早く良くなりますように(●´ー`●)

ゆみのすけ
ありがとうございます(^_^)
コメント