赤ちゃんの寝かせ方について悩んでいます。ベビーベッドや布団を買わず、大人の布団で添い寝することも考えていますが、旦那の寝相や赤ちゃんの安全性を考えて、シングル布団をくっつけて真ん中になる方法やドッカトットを検討中です。他の方はどのように寝かせていたか教えてほしいです。
赤ちゃん、どこにどう寝かせていますか?
きょうだいやペットは無しで、ベビーベッドの購入予定もありません。
先輩ママパパから、結局ベビー布団で寝なくて大人の布団で添い寝した
という話も聞きそれならベビー布団を買うのもな…と思いましたが、旦那がとにかく寝相が悪いのと、赤ちゃんには大人の布団は柔らかすぎるとの事で
どこにどう寝かせようか悩んでいます。
ゆくゆくは今あるセミダブルの布団に、シングルの布団をくっつけて私が真ん中になって寝ようと思っています。
寝室にも居間にもジョイントマットが敷いてあり、その上にバスタオルを敷いて寝かせるのは背中スイッチ入って寝てくれないですかね…?
ベットインベット?のようなドッカトット?を購入して、バスタオルの上に敷いて寝かせるのも検討中です。
もしベビーベッドもベビー布団も買わなかったよ!という方がいましまら、どのように寝かせていたか教えて頂きたいです!!
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ベビーベッドは買わず、ベビー布団も実家に里帰りしてる時しか使いませんでした🙋♀️
アパート戻ってきてからは、シングルのマットレスを2つくっつけて、そこに3人で寝てます。
うちも旦那の寝相が心配だったのと、落下を防ぐためにも壁、娘、私、旦那の並びで寝てます。
ベッドインベッドも考えましたが、すぐ大きくなって使えなくなると聞いて結局買いませんでした💦
柔らかいのが気になるなら、マットレスの上に敷く硬めのマット?を買うのもいいかもしれないですね!
うちはそれ使ってます☺️
あーちゃん
ベビーベッドもベビー布団も買いませんでした!
うちの旦那もだいぶ寝相悪いので、私が真ん中で寝ています!
畳の上に布団敷いてるだけなので、そんなに柔らかくないかな?と思いふつうに添い寝してます♪
ちなみにセミダブル布団2つをくっつけて寝ていますが、子どももだいぶ寝相悪いのでちょーどいいくらいです😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに、マットレス使わなければそんなに柔らかく無いかな?って思いますね!!
シングルの布団をひとつ購入しようと思います!- 5月17日
Yu-mama
うちは、ベットインベット購入して私、娘、旦那の順でお布団ひいて寝てました!
ベビーベッドも布団も買いませんでした😓
-
はじめてのママリ🔰
ベットインベット、いつ頃まで使えましたか?
寝返りが始まってしまうと使えないのかな…?と思いつつ…- 5月17日
-
Yu-mama
生後8ヵ月ぐらいまで使ってその後は椅子として使ってました。
寝返り防止になったのでよかったかな。- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
日中にいっぱい寝返りの練習してもらえばいいですもんね😂!
ありがとうございます!- 5月18日
Alice
ベビーベット、布団も使っていません。
ダブルのマットに3人で私が真ん中で寝ています🤗
-
はじめてのママリ🔰
新生児期から3人で寝ていますか?
結局添い乳だったり呼吸の確認とか考えると1緒に寝ちゃうのが1番早いですよね😅- 5月17日
-
Alice
新生児の時から3人で寝てます🤗🤗
ベビーベッドだったらすぐ見に行けないので横で寝てました🤗- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
潰しそうで怖いなら布団を少し離せばいいですもんね!
ありがとうございます!!- 5月18日
ayaka
新生児の時から今もずっとドッカトット使ってますよ〜😆💕
寝ていても起こさず運べるし、最近寝返りが酷いですが夜はドッカトットに寝かしているのでうつ伏せ寝の心配がなくて助かってます!
-
はじめてのママリ🔰
ドッカトット、中古でもすごく高い&使用期間が短いので手が出せずにいます😭
寝つきが悪い子だったら購入したいなと思うのですが…
確かに寝ていてもそのまま運べるの凄くいいですよね…!!- 6月18日
はじめてのママリ🔰
確かに、ドッカトット?(定価2-3万円😭)も生後8ヶ月までと書いてあって、短!となりました…それで寝てくれるなら良いですが…
こんな感じのマットですかね?
ジョイントマットの上に乗せていますか?
はじめてのママリ
ベッドインベッドも子供によって合う合わないあるから難しいですよね💦
寝返りし始めるとその中で寝るのも難しい気もします🤔
こんな感じのやつです!
うちは子供のためというより、マットレスが合わなくて大人が腰痛くなったので買い足した感じなんですが…
これ敷いてから改善されましたし、子供も柔らかさが軽減されるし買ってよかったと思ってます👍
はじめてのママリ🔰
結構大きいですね!!
ほんと子供用品ってあっという間ですもんね🥲
ありがとうございます!!