22歳の専業主婦で2歳と1歳の息子2人いてます。旦那は42歳で内装建築をし…
22歳の専業主婦で2歳と1歳の息子2人いてます。旦那は42歳で内装建築をしており、月収は7万〜40万円とかなり差があります。そしてコロナ禍で仕事が減り、今月ついにガス代支払えなくなって止まってしまい、もう少しで電気も止まると書いてあったそうです。
旦那が全て給料を管理しており、私が日用品や食費など必要な場合は1万円ずつ貰えますが、家賃や光熱費の支払いは旦那が全てやっています。
私は障害があるため、年金受給しており、そのお金から毎月の携帯代、NHK代を支払っています。旦那が給料7万円の時は私が障害年金から家賃7万5千円と光熱費3万円食費5万円や、オムツ代2人分出しています。
旦那は余った給料はパチンコに使い果たしてしまい、最終的に私の年金を出さざる終えない状況になることが多いです。
今回はガスが止まってしまったのは初めての事だったのでかなり困惑しており、自分の実家に子供連れて帰ろうかと悩むほどです。
旦那はなんとかするわと言って今も働かずに家でゲームしています。
先週まではお金があったのか子供達が保育園行ってる間、旦那はパチンコ行っていました。
私は家で掃除や洗濯、料理しているのに旦那は保育園行ってる時間帯を使ってパチンコです。すごく腹が立って仕方がありません。
こういう場合は母子寮に入りたいと区役所で相談したらすぐに入れるのでしょうか?
- ゆき(4歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
🐱
42歳で自己管理できない旦那さんといる方が今後負担が多いんじゃないかと思ってしまいました😢
はじめてのママリ
旦那腹立ちますねー。
取り急ぎご実家に行ってはどうですか??😭
たまご
ご実家が頼れるなら今すぐ実家に帰った方がいいと思います💦
ゆうき
読んでいてやばい旦那さんだなーって思ってしまいました。。。。←人様の旦那様にすいませんが
余った給料をパチンコに使うんじゃなくて生活費に回すなり貯金できないのか??ってなりますね
ママ
42歳でそれは先が見えないので実家に帰れるなら帰った方がいいと思います💦
退会ユーザー
母子寮は調停申立てや、DVがないと入れませんよ😅
Mi⭐︎
他の方も言ってますが
そんなに給料の振り幅でかいのに
余った分をパチンコなんかに使う人と一緒にいるの
この先かなり大変だと思います。
コメント