赤ちゃんのお風呂について、主人が出張で1人でやることになりました。洗面所が狭くてチェアが置けないので、自分も濡れたまま寝室まで運んで拭くしかない状況です。お風呂の流れやグッズのおすすめを教えてください。
赤ちゃんのお風呂についてです!
いつもわたしと赤ちゃんが一緒に入って、上がったら主人呼んで
赤ちゃん拭いてもらうっていう流れだったんですが
今回主人が出張のため入れる作業から体を拭くまでの流れを
全部1人でやります😖
いくつか方法は考えているのですが
洗面所がすごく狭く、チェア等をおけるスペースがない状態で
自分もびしょびしょのまま寝室まで運んで体をふきふきするしかないかなと思ってます🥺
みなさんのお風呂の流れやおすすめのグッズがありましたら教えてください┏●
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ひとまず赤ちゃんを軽く拭いてタオルの上に寝てもらって、自分も軽く拭いてタオル巻いて出るって感じでやってましたよ〜

かなた
お風呂からあげるときは床に足拭きマット?を敷いてその上にバスタオルでくるんで
自分の体を拭いてから子供を拭いたりクリーム塗ったりしてますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😖
最終手段はもうそれしかないと思ってます😿- 5月17日

もん
私も赤ちゃんは膝の上で洗ってますよ☺️
うちはとりあえずバウンサーで待ってもらって床に防水マットをおいてその上にバスタオルをしいて体拭いてます!ちなみに防水マットはIKEAのでオムツ交換する時とかも使ってます。厚みもあるのでいいですよ😉参考までに写真のせときます!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
やっぱり防水マットひいてやった方が効率いいですもんね🥺
お写真までありがとうございます◎
近くにIKEAがあるので今度あるか探してみます🙈- 5月17日

ママリ
寝室まで濡れたまま行くのは後片付けも大変ですし、下手したら転けちゃうかもしれないのでお勧めしないです💦
洗面所にバスタオル敷けませんか?
1枚は無理でもバスタオルを半分に折ったサイズで置けるならとりあえず赤ちゃんをそこに寝かしてササッと拭く、そこに赤ちゃんを寝かせたままお母さんマッハで拭く、髪はとりあえずタオルを巻いて赤ちゃんを回収して普段通りのスキンケアへって私はしてました!
-
はじめてのママリ🔰
実践はしてみたんですが、なにが嫌なのか床に柔らかいマットを敷いてさらにその上にバスタオルをおいて待っといてもらおうとしたらギャン泣きで😭
でもわたしがびしょびしょのままだとかえって危ないので本人には少し我慢してもらうしかないですよね🙄- 5月17日
-
ママリ
ギャン泣きでもずっと泣かすわけじゃ無いのでお母さんが拭き終わるまで待ってもらいましょう!笑
濡れたままだと危ないのは勿論ですが、ママが濡れたままで風邪引いてしまったらそれも大変なので💦- 5月17日

もん
写真載せ忘れてしまいました😂これです!
コメント