※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

プロポーズされてからどれくらいで結婚しましたか?プロポーズから2年も3…

プロポーズされてからどれくらいで結婚しましたか?
プロポーズから2年も3年も空くものですか?

職場の先輩がプロポーズされた自慢が凄かったのに(今でもプロポーズされてるから~が口癖)
全然籍いれないしもう30代だしいつ籍入れるんですか?とは聞けないんですが私がプロポーズ?婚約指輪貰って2.3ヶ月で籍入れたのでまだしないのかな?と思いまして

コメント

はじめてのママリ🔰

2.3年は長すぎません?笑
仕事の関係で相手の方が海外などに行かれて帰ってきたら入籍💍とかなら分かりますが、、、笑
ぜひ、いつ入籍するんますか?と聞いて欲しいです😂❤️(私性格悪いですね🙏)

• ママリ

ママリ

長いですよね?笑
    私も性格悪いのでほんとにプロポーズされたんか?って言いそうです笑笑

• 5月17日

うちはちょうど1年です😌
誕生日にプロポーズ→次の年の誕生日に結婚式と入籍でした🙋🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

結婚式と入籍一緒だったんですね!
    結婚式の予定もないみたいだしでもプロポーズされてすぐ相手の苗字の印鑑作っててまだしないのかな?と思いまして😳😳

• 5月17日
⛄️💚

うちクリスマスにプロポーズで翌年10月入籍でした☺️✨

• ママリ

ママリ

私は運転中にいきなり指輪渡されてえ?今?って笑った記憶しかないのでクリスマスプロポーズ素敵です🥺💜

• 5月17日
すみっコでくらしたい

何もなければ1年前後で籍入れてる人多い気がしますよね(笑)
私は結婚の話が先行してて秋に親への挨拶が終わって式場も決めてから正月に正式にプロポーズされ
入籍と式は11月にしました!
なので1年ちょっとあいたかなってかんじです。

みい

プロポーズと言っていいのか分かりませんが、旦那から初めて「結婚してほしい」と言われてからは5年後くらいに結婚しました😂