※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

社宅の子供たちが集団で遊んでいて、コロナのリスクが心配。自分だけが気にしすぎているのか不安。

社宅のママ軍団が無理すぎる。
子供は2.3歳くらいの子やその妹弟くらいの子。
都内で変異株も出てるコロナ禍で、親子10人くらいで社宅の敷地内に子供遊ばせてる。
うちの社宅は公園があるわけでもないのに。
広くもないエントランスで遊ばせてることも。
子供なんてどこ触るか分からないし、こんな集団でいたらいつ誰がなってもおかしくない。
我が家も1歳の子がいるけど、みんなコロナ怖くないのかなって驚いてる。
公園もなるべく人がいないところ探してるのに。
私が気にしすぎなだけなのかな?

コメント

りんご

気にしすぎではないと思います。でも他のご家庭にも考えがそれぞれあるので「自分は無理!でも人がしているのは気にならない。」ぐらいがいいのかなぁと思います。

• れい

れい

やっぱ気にしすぎじゃないですよね。
    まだヨチヨチ歩きの子供がいる身としてはマスクも出来ないし共有部分は触らせないとか対策するしかないですよね。

• 5月17日

それを言ってしまうと、保育園や幼稚園はもっと恐ろしいと思いますよ💦

うちはうち、よそはよそです!
誘われているわけでじゃないなら、よそのことは気にせずにいましょう!

まあ、コロナ関係なく、
共用部で騒がれて迷惑と思うなら、
管理者(会社?)に報告しても良いと思いますが…。

• れい

れい

騒がれて迷惑というよりかは、エレベーターのエントランスや共有部分を密で遊ばれてるのは嫌ですね。
    しかも皆さん社宅内だから顎マスクやらでちゃんとマスクされてません。
    正直よそはよそって思えないんですよね。私達もお金払って住んでますし、、

• 5月17日
ちょきちょき

共用部分で密に遊ばれるの嫌ですね…顎マスクとかはさすがに無しだなぁ。
こんな世の中ですし、管理の人に注意を促してもらうのはありだと思いますよ!

そんな私ですが、それなりに感染対策には気を付けている方だと思いますが、私もよそはよそ、うちはうちの切り替えできるタイプなので、近所に似たような事例?ありますが色んな考え方の人がいるのね~ぐらいに思えてしまうタイプです😅子供が集団生活し始めるとなおさらそうなりました…

でも矛盾してるかもですが、正しいのはあなた様だと思います✨

• れい

れい

おしゃべり出来て痛いとこ苦しいとこ説明出来るようになれば私ももう少し余裕が出来るのかもしれません、、1歳になったばっかりで言葉で伝えられないから余計神経質になってるんだと思います、、

• 5月17日