コメント
ひかり
黄体ホルモンの注射ですね💉
私は3回移植していますが、毎回移植の後、判定日までに1回打ちに行ってました!
はじめてのママリ🔰
わたしは移植後の注射はなく、判定日に病院で注射打ちました!
アンタゴニスト法だったのでそこからいっとき膣剤入れたり薬飲んだ日の日々でした!!
運良く顕微授精1回で授かりました☀︎
-
ほの
ありがとうございます😊
妊娠おめでとうございます🎉- 5月17日
ママリ
私もBT4です😊
私は判定日までホルモン補充のみで通院なしです!
-
ほの
ありがとうございます😊
一緒ですね!ドキドキですね。。- 5月17日
退会ユーザー
病院によります🍀
一人目は打つことなく判定日でしたが、二人目の時は黄体ホルモン注射をBT8の時に打ちました!
そこで着床しているかなんとかなく分かりましたよ🥰
-
ほの
ありがとうございます😊
BT8に打ったんですね!- 5月17日
ママリ
移植から判定日までの間にホルモン補充の注射ありました!
行けるなら行ったほうが安心なんじゃないかな〜と思いました💡
-
ほの
ありがとうございます😊
そうなんですね!どっちでも大丈夫って言われて、でも行けるから行こうと思って予約とりました✨- 5月17日
はじめてのママリ
私は膣剤がなかったので毎日判定日まで飲み薬と自己注射で黄体ホルモン補充してました☺️
自然周期や膣剤出てるとかだから来れたらきてねって感じなんですかね??
少しでも確率上げたいなら行っといた方が後悔ないかもです♪BT5なら線出る頃なので私ならドゥーテストで朝陽性出たら絶対行きますね✨
-
ほの
ありがとうございます😊
自己注射なんですね!私はホルモン周期で膣剤毎日入れてます。確率上げたいし、明日行ってきます😌🌱- 5月17日
ママリ
BT3です!
明日私も注射に来るように言われてます!👌
-
ほの
ありがとうございます😊
そうなんですね!一緒ですね✨
お互い赤ちゃん授かれるように願ってます💖- 5月17日
-
ママリ
はじめての移植なのでなにもわからずなんですけどね😂💦
お互い授かれますように😌💓- 5月17日
-
ほの
あたしもなんです!!やっとやっと受精卵になって初の移植でわからないことだらけです😂
- 5月17日
-
ママリ
一緒ですね〜!!!
ホルモン補充ですか?- 5月17日
-
ほの
そうです😊金曜日に妊娠判定日なんですけどerkさんもその辺りですか?
- 5月17日
-
ママリ
私もホルモン補充なのですが移植してから明らかに膣錠が入れづらいのですが、どうですか??
私は土曜日です!
BT8ということですかね??同じです👌👌- 5月17日
-
ほの
あたしも移植後、入れづらくなったなんでだろうと思いました!!でも入れられたのであんま気にしてなかったです😳
そうです、金曜でBT8になります!- 5月18日
-
ママリ
ですよね?!びっくりするくらい子宮口も近くなってました😱💦
フライング検査する予定ありますか??😱- 5月18日
-
ほの
慣れたのか今はすんなり入ってます👋
前の日にしようと思ってます。病院でショック受けたくないので😭😭何も症状ないし、諦めモードです🤦♀️。。- 5月18日
-
ママリ
私も少し入りやすくなった気がします笑
私も生理前みたいな感じで下腹部がズーンとしてて不安になってます😭
私も病院行く前にしようと思ったんですけど気になり過ぎ明日あたりしてみようかと思ってます笑- 5月18日
-
ほの
もしだめだとしたら膣剤とかやめると何日か後に生理くる感じですよね😖
ですよね、フライングしちゃいますよね😂✨- 5月18日
-
ママリ
おそらく薬やめたら生理来るんでしょうね!!
さっきどうしても我慢できなくてフライングして真っ白の陰性でした😂ちょっとショックだったんですけどなんかスッキリしました😂👌
一応まだBT4だしってことで諦めず薬続けます💊- 5月18日
-
ほの
そうだったんですね、、
まだBT4なのでわからないですよ😊あたしも早くフライングしちゃいたいです笑- 5月18日
-
ママリ
そう言い聞かせています笑
ほのさんは明日はもうBT6ですよね!
ここまで待ったら前日か、当日まで待ってもいいかもしれないですね👌
私が言うのもなんですが、、、笑- 5月18日
-
ほの
フライングしてみました!真っ白です💦
- 5月20日
-
ママリ
そうでしたか😭💦
真っ白ショックですよね😭💦
検査薬で陰性でも判定日の血液検査では陽性って方もママリで見かけました!!
卵ちゃんの成長がゆっくりだとそう言うことがあるみたいです!!
私はあれから怖くて出来てません、、、。でも病院で1人で知るの怖いので、明日か当日の朝やってみます、、。- 5月21日
-
ほの
昨日判定日で今回はダメでした。。胚盤胞まで育った卵は一つだけだったのでまだ採卵からスタートです😭💦💦
- 5月22日
-
ママリ
今判定の為の病院に来ています!
今日お昼くらいに検査薬して真っ白だったので諦めてます💭
採卵からだと大変ですよね😭💦- 5月22日
-
ほの
病院お疲れ様でした🏥
どうでしたか?
お金も精神的な面でも大変ですよね、、- 5月23日
-
ママリ
血液検査の結果hcg5.21で陰性でした😔
検査薬をしててわかっていたので覚悟できてました!
でも、さっき助成金の申請のために領収書集めてたら枚数がすごくてこんなに頑張ったのになぁって思い出して初めて泣きました😭😭笑
私は次はERA検査を勧められました。
でも夫はまだ一回陰性だっただけだから高い金額払うんだったらもう一回移植してみたらと言っているので多分移植になりそうです!- 5月24日
-
ほの
そうだったんですね、、
体も疲れていると思うしお互いまた治療再開するまでお休みしましょう😭💦
私もです!初めて移植まで進んでこんなにお金もかかるかぁ〜って、、
ひたすら泣いたので今はすっきりしてます!
ERA検査高いですもんね。
たしかに一度しか移植したことないから次にかけてみてもいいかもですね😊- 5月24日
-
ママリ
やっぱり一回目ってどうしても、ここまでやったんだから!って期待してしまう分ショックですよね😭
ほのさんはすぐに採卵周期にはいるんですか??
私はお金に余裕がないので夏のボーナスか助成金が入るまでお休みです、、、😔
お金さえあれば少しは気持ちの負担も減って前向きになれるのなになぁと思います😢- 5月25日
-
ほの
私は9月ごろまた再開しようかなと思ってます、、
まったく同じ気持ちです。お金があれば、頑張って治療するのになって思います😢なかなか踏み出せないですよね。授かることができてもそこでまたお金がかかってしまいますもんね。
こないだ生理きたんですけどいつもの生理とは違って量が少ないんです。erkさんは普段と変わりませんか?- 5月28日
-
ママリ
私は8月くらいになりそうです、、、😔
そうですよね、授かれるまでにお金かかって、またそこからもさらにお金かかるので自然妊娠できる人が羨ましいです😭😭
私も少ないです💦
2日目は多かったですけど3日目にはかなり少なくなってます😱そういうものなんですかね??- 5月28日
ほの
ありがとうございます😊
うちの病院と同じ感じですね!