※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
妊娠・出産

妊娠超初期でお腹の張りが気になります。同じ症状の経験者いますか?病院受診のタイミングは?

フライングをして妊娠がわかったのでまだ妊娠超初期の段階だと思いますが、お腹の張りが昨日あたりから出てきて、1人目の時はお腹の張りとかはなかったので心配なので、、お腹の張りあった方とかいらっしゃいますか?
病院もまだ早いし、診てもらった方がいいのかどうなのか💦

コメント

姉妹ママ

今は診てもらっても分からないと思うので様子を見るしかないと思います💦

• えむ

えむ

そうですよね、
    ありがとうございます!

• 5月17日
maru

私も生理予定日前からお腹の張りがありました😭一人目はそんなのなかったので不安でした💦わたしの場合、着床位置が低かったのでそれもあるかもと言われましたが💦

• えむ

えむ

そうだったんですね💦
    着床位置が低いというのはほかに問題ありますか??💦

• 5月17日
  • maru

maru

私は最初、低すぎて子宮頸管に着床してる子宮外妊娠といわれました😭でもよく診察するとギリギリ子宮内で、とりあえずまだ様子をみているところです💦
    初期にお腹が張るのは、頚管が短い場合もあると病院で言われました!私は出血はしてませんが頚管も2センチ程しかないので安静生活をしています😭

• 5月17日
  • えむ

えむ

わかりやすくありがとうございます🙇‍♀️
    頸管が短いとお腹はりやすいかもしれないですよね💦
    とりあえず安静にしてもう少ししてから病院行こうと思います🙇‍♀️

• 5月17日
  • maru

maru

私の例はすごく稀らしいので、安静にしてたら大丈夫だと思います☺️!お身体大事にしてください✨

• 5月17日
もちお

まだ超初期ということですし診てもらってもわからない可能性が高いですが、えむさんも不安な気持ちもあるでしょうしとりあえず電話で相談して見てもいいかと思います☺️💭

• えむ

えむ

電話して聞いてみようと思います🙇‍♀️

• 5月17日
みー

さすがに早すぎて病院に行っても何も見えないです💦
コロナのリスクもありますしやたらと病院に行くべきでは無いかなと思います💧
お腹の張りが気になりますね…
横になって安静に過ごすのが良いと思います😂

• えむ

えむ

コロナもあるし、様子見るしかないですね💦

• 5月17日