※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
お金・保険

電子マネーやコード決済は統一していますか?複数を使い分けていますか?今後の参考にしたいです。

電子マネー、コード決済などですが、どれかに統一してますか?複数で使い分けてますか?
この店ではこれとゆうのがあると思いますが、私の場合、あっちもこっちも使って、わけわかんなってしまい…
今後の参考にしたいです。

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

ドコモユーザーなのでdカード、d払わメインにしてます✨
PayPayでキャンペーンがあるときはPayPay使ったりしてます😊

• たか

たか

ドコモメインですね❗同じく、ドコモユーザーでした⚠️paypayは、キャンペーンある時ですね😊ありがとうございました🎵

• 5月17日
...

PayPayだけしか登録してないです💦
あれもこれもってなると把握できなくなるし、PayPayは使える箇所が多いっていうのも選んだ理由です☺️

• たか

たか

paypayのみですね❗paypayけっこう使える所多いですよね😊使ってみて、私も発見できました。ありがとうございました🎵

• 5月17日

楽天ヘビーユーザーなので、楽天pay→QUICPay+(楽天カードで登録)、楽天カードの順で使ってます。
全部楽天カード利用って事になるので、引き落としも一緒で楽です。

• たか

たか

全て、楽天にしてるんですね❗確かに、引き落とし一緒なの、いいですよね⚠️カードなども含め、あちこち使ってると、一気に引き落としがきて、ビックリします💧
    楽天も、検討したいと思います😊ありがとうございました🎵

• 5月17日
ゆり

PayPay、楽天ペイ、WAON、楽天カードなど使い分けしています。
WAONは食費用でその他は基本的に楽天ペイ→楽天カード→PayPayの優先順位で使ってます。
PayPayは還元キャンペーンをしてたら優先して使います。
ネットショッピングは楽天市場とヤフーショッピングを利用しててポイント還元率がいい方で買っています。(ヤフーカードも持っています)
とりあえず今の生活圏内でカバー出来てるのでこれ以上キャッシュレス決済を増やすつもりはないです。

• たか

たか

使い分けてしてるんですね❗優先順位つけるのいいですね⚠️paypayの、還元キャンペーンは、ほんと良いですよね😊
    ネットショッピングも、比較してですね❕うまく使っていけるよう、考えたいと思います💡ありがとうございました🎵

• 5月17日
はじめてのママリ

以前は楽天をメインで使っていました。
ポイントの付与率とかで、たまにPayPayにしたり、メルペイ使ったりしています。

ここ数年はLINE Payが最もお得なのでLINE Payをメインにしています。
LINE Payももうすぐソフトバンクに吸収されて、なくなるので来年迄はLINE Payの予定です。

次はVポイントをメインにしようかなと思っています。
夫には色々やりすぎ!と怒られています💦

• たか

たか

LINEpayですね❗よく耳にはしてましたが、使った事まだなくて💨Vポイントとゆうのもあるんですね😵
    ほんと、沢山ありますよね💡
    チェックしてみたいと思います😊ありがとうございました🎵

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

LINE Payが1番お得だったのは最初の数ヶ月のみで、もう終わりましたけどね💦

自力でキャンペーンなど探すのが面倒になり、今は情報サイト見て興味あるお得なものだけ利用しています

• 5月17日
  • たか

たか

LINEpayは、そうだったんですね💦情報サイトみて、お得なものをですね⚠️
    ありがとうございます✨

• 5月17日
虹色ママ

あれやこれや増やしたくないのと、キャンペーンをあっちもこっちもやってると、結局使い過ぎちゃう気がしてPayPayに絞ってます。
Suicaも持っているので、駅の自販機やコンビニなどSuicaを使うこともあります。
PayPayやSuicaは自分の口座からの支払い。
普段はクレジットカードです。(ファミリーカードで夫の口座から。)

• たか

たか

ほんとそうですよね💦あっちにもこっちにも手をつけて、良いんだか?なんだかわからなくなってます😣
    paypayに、Suicaですね❗やはり、少し絞ろうと思います💨ありがとうございました🎵

• 5月17日