赤ちゃんがぐずったときの母乳、満足いくまで飲ませてもいいですか?それとも次のミルクを考慮して時間を短めで飲ませたほうがいいですか?悩んでいます。
何度もミルクと母乳の飲ませ方で相談させていただいてます😭
現在生後6日目で試行錯誤しまして、
3時間おきに母乳10分+ミルク40か50、
合間にぐずったら母乳のみをあげています。
ぐずったタイミングであげる母乳なのですが、
ほしいだけ飲ませたらお腹いっぱいになってしまい、次の3時間のタイミングにミルクを飲まなくなります。
ぐずったときの母乳ですが、満足いくまで飲ませていいのでしょうか?
それとも次のミルクを考慮して時間を短めで飲ませたほうがいいのでしょうか?
とても悩んでいるのでアドバイスお願いします😭
- popomama(生後2ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
母乳なら3時間開けなくてもいいみたいな事言われてた気がするので
母乳は2時間に1回とかあげてたような気がします!!
ミルクはできるだけ3時間空けてあげてました!
popomama
母乳を3時間をほしいだけ合間に飲ませると、お腹いっぱいになって次のミルクのまななくなるんです。。
母乳の時間を短くしてミルクの時間までにおなかを空かせるのがいいのか、おなかいっぱい母乳を飲ませてミルクは3時間以上あいてもいいのか、わからないんです😭
はじめてのママリ🔰
お腹いっぱいなってるのならミルクを無理にあげなくて大丈夫だと思います♪
なので母乳を飲んでる場合、
ミルクは3時間以上あけても大丈夫だと思いますよ😳
popomama
預けないといけないときのためにもミルクを飲めるようにしておきたいのですが、3時間の合間に母乳を飲んでいたら、ミルクは次にぐずったときに母乳のあと時間関係なしにあげて大丈夫ですか?🥲
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います!!