※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miu*mama
雑談・つぶやき

旦那が寝起きが悪く、声をかけても不機嫌な態度を示します。彼は「起きて」と直接言ってほしいと考えているようです。

皆さんの「今回ばかりは私は100%悪くないな」と思うエピソードを聞かせてください!笑

うちは寝起きが悪い旦那に何度も起こしてる時に「○時だよー!ご飯できたよー!」と声をかけていたのですが、起きてきてもおはようございますもなければムスッとしてため息で起きてくるので、ずっとなんだこいつはと思ってたら「ずっと思ってたし世の中のお母さんがそうなのかもしれないけど、○時だよとか、ご飯できたよとか言われても『だからなんだよ』って思っちゃうから言い方変えてほしい」と言われました🤣
本人曰く、考え方がひねくれてれるのかもしれないけど、「察して」みたいな主語を抜いた話し方が嫌いだそうです笑
「起きて」の一言でいいのだとか。笑
起きての一言で起きてくるならそんな言わねーよ!!

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ🥶AI怖い

え、言い方の問題🤣?!
そもそも言われる前に起きろよって感じですね😂

うちもやっぱり朝ですねー。
前にいくら起こしても起きなくて、もう私も仕事に行く時間だし、子供たちの保育園の準備も全部終わらせて「もう先いくからね!」って声掛けて寝てる夫を置いて出勤したら後からLINEが来て「今日は大事な打ち合わせがあったのに起こしてくれなかったからすっぽかした」みたいな恨み事言ってきて、('A`)は?ってなりました😅💢

• miu*mama

miu*mama

本当意味わかんねーなって思っちゃいました🤣ww
    寝起きが悪いのを人のせいにするなって話ですよね😩😩😩

何度も起こしてるのに起こしてくれなかったはありえないですね😭
    またLINEでわざわざ言ってくるあたりが腹立ちます😩😩😩
    本当男っていつまで中学生やってるんですかね💦
    義母も旦那が休みなの知らずに車置いて出かけてた時に「ちょっといい加減起こしてきてくれない?!」って言ってきて子ども扱いしてるのも自立しない原因なんでは?!と思ってます🙄🙄🙄

• 5月17日