コメント
べび
既に弁護士の方には相談済みでしょうか?
まだ相談されてない場合は、すぐに相談されたほうが良いかと思います。
私の知り合いの方から聞いた話だと…妊娠していることを知っていて流産・死産をした場合は、胎児への慰謝料は固有として認められないため難しいと言っていました。しかし、母親への慰謝料として増額出来るかもしれないと言っていたので、弁護士さんに相談してみるのがいいと思います。
退会ユーザー
心も身体も大変お辛かったことお察します。
慰謝料ですが妊婦さんに対して精神的苦痛などで請求することになると思います。
参考になる例では、平成8年に妊娠2ヶ月の事故で150万円の支払いを命じた判例が大阪地裁で出ています。
事故と流産の因果関係の証明が取れていれば、
妊娠期間が長ければ長いほど慰謝料も高くなりますので、これ以下であることはないと思います。
-
退会ユーザー
また補足ですが、赤ちゃんのお父さんも慰謝料請求ができる可能性が僅かですがあります。
まだ弁護士さんを入れていないようでしたら、自動車事故の裁判に強い弁護士事務所に依頼されるのが良いと思います。- 5月17日
-
ぷう
ありがとうございます。
精神的ダメージの方が大きいです。。
病院では事故との因果関係ははハッキリ証明するのは難しいと言われました💦
ですが保険屋さんは、全く関係ないと言われない限り保証はしますと言われました。
どれぐらいになるのでしょうかね…
主人も慰謝料請求できるのですか?それは知らなかったです😳
これから弁護士さんにしっかり相談したいと思います。
ありがとうございました✨- 5月17日
晴日ママ
私の場合は
10.0の事故で
切迫流産になり
治療費+二万でした😓
事故3日前の妊婦検診じゃ何もなく
事故翌日に産婦人科行くと
子宮内に血腫があり
事故したせいと産婦人科で言われました😵
-
ぷう
そうなんですね💦
大変でしたね。。
ほんと、こちらが気を付けていてもいつどうなるかってわからないですよね😵
妊娠中は特にそういう事故に巻き込まれるのはごめんですね。
ありがとうございました✨- 5月17日
ぷう
弁護士特約が付いてるので、今後のことは弁護士さんに任せますと言ってます。
初めてのことで何もわからず、流産もしてまだ心がついていってないです💦
これからしっかり相談したいと思います。
ありがとうございました😌
べび
でも、もしかしたらまだ方法はたくさんあるかもしれません!色んな方法がないか旦那さんに聞いて貰ったりして、めたさんは無理をせず…進めていってください😢
私も一度、仕事中の不注意で流産しました。
めたさんのお気持ちお察しします。
ぷう
ありがとうございます😌
主人と相談しながら進めていきたいと思います!
流産はどういう形であれ辛いですよね😣
ありがとうございました✨
べび
ゆっくりかつ確実に後悔のないように…