置けない抱っこしたらすぐ寝るのに置くと泣くかれこれ1時間寝たい……しんどい……
置けない
抱っこしたらすぐ寝るのに置くと泣く
かれこれ1時間
寝たい……しんどい……
- ⭐︎(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
クー
毎日お疲れ様です😭
うちも上の子そうだったのでラッコ抱きで寝る日々でした🤯
退会ユーザー
今生後2ヶ月の子がいます。
眠たい時に包まずにだっこするとおいたら背中スイッチ発動しますが…
包んで抱っこすると寝たかなぁ〜?と思った時置いても起きること少なくなりました😊
枕の高さをタオル一枚畳んだくらい少し高めにして変えてみても効果あるかと思います♪
腕の太さの間隔で寝てるから、物音がした時に、寝かしてるところがあまり平だとおかしいと気づいてまた起きてしまうなんて事もあるかと思うので…まくらの調整も試してみてください😊
-
⭐︎
包んで抱っこでも置こうとするとバレちゃうんですよねー😂
枕もやってみたけどダメでした😂
アドバイスいただきありがとうございます♪- 5月17日
はじめてのママリ🔰
おひな巻きしてみてはどうでしょう?
⭐︎
ありがとうございます😭
やっぱり抱っこのまま寝るしかないんですかね😂😂
クー
私は自分の睡眠欲の方が強かったので寝てくれるならラッコ抱きでもいいやと割り切ってました😂
やっと寝たのに置いてまた起きてまた寝かせて…の労力を使う気力がなくて🤣笑
授乳クッションをドーナツ型にして上にバスタオルを半分にたたんで置いてその上に赤ちゃん置くと包まれてる感覚と近くていいよって言われて試しましたがうちの子は泣いてしまい😂
最終的に添い乳にしたら楽になりました。笑
⭐︎
授乳クッションを使う方法は長時間寝かせるのでも大丈夫なんですかね!?😳
結局2時間弱かかってようやく置けました😂😂😂