
コメント

リトルミィママ
娘は既に完了期ですが、その時期は細かく切った野菜を水溶き片栗粉で野菜あんかけにして冷凍してました。
ご飯にかけたり、あと豆腐ハンバーグのひじき入りのタネを焼いて冷凍しておき、温めた上に野菜あんかけをかけたり、スープに入れたり、お豆腐の上にかけたりと色々と使えて便利ですよ💖

りーこ*°
今モグモグ期の二回食です。
サーモンのお刺身は、キングサーモンは脂が多めなので、トラウトサーモンの方が淡白だそうです◎しっかり脂抜きすれば大丈夫みたいですが(^ ^)
ストックは、野菜ミックス(キャベツ、にんじん、玉ねぎ)やなす、小松菜かほうれん草、たんぱく質はたいやしらすが多いです。
あとは、日替わりでささみの水煮やツナ、豆腐、麩、これからチーズも挑戦しようかと思います。レパートリー悩みますよねぇ💦
-
ako*
トラウトサーモンがいいんですね!
ありがとうございます!
毎日ご飯を作るのが大変で…泣
いろいろ試してみます!- 9月5日

桜
ノルウェー産養殖は薬品使ってて危険らしいです
我が家は避けてます
フナ虫殺す薬とか色々使われてるとか…
使ってないとこもあるかもしれませんが目に見えないから恐くて(>_<)
-
ako*
そうなんですね( ; ; )
怖いですね…
とりあえずトラウトサーモンの刺身を買ってみたので試してみます!- 9月6日
ako*
あんかけにしてから冷凍できるんですね!
ありがとうございます!