スマホづわりってありますか?妊娠前は普通にスマホやiPadなどいじってて…
スマホづわりってありますか?
妊娠前は普通にスマホやiPadなどいじってても平気だったのですが
特に最近スマホの、アプリ立ち上げた時のシュンッと動く動きや、画面をスクロールしてみていると気持ち悪くなります(o_o)。。
でも気持ち悪くて横になっている時、やはりスマホが便利で気分転換にもなるので、色々調べものしたり、ママリチェックしたりしますが、気持ち悪くなるのが早くなりました。
休憩しながらが良いですね^^;こんなことってありますか?妊娠前は思ったこと1度もありません〜
- jarimi(9歳)
惣菜担当
私は妊娠中ガラケーだったので経験がないのですが、もしかしたら目が疲れやすくなってたり、酔いやすくなってるのかもしれませんね💦
休憩しながらが良いかもですね(^_^;)
お大事に💦
ママ
あると思いますよ。。目の神経も結構使いますし。。私も夜ずーっとゲームとかしてるとしんどくなっちゃいます。。。朝はそれほどなんですが。
やっぱり一日過ごして夕方から夜は少なからず疲れが出てるんでしょうか。。
休憩しながらでいいと思いますよっ。お母さんが疲れると赤ちゃんも同じ気持ち。休ませてあげるのが1番いいと思います。
jarimi
そうですね、休憩しながら、、と言ってお返事きた嬉しさに早速オープンしてます笑
なるべく休憩しながらスクロールは直視しないようにしてみますヽ(´o`;
jarimi
やはり、、ありますよね!
わたしもゲームはしないですがテレビとかも疲れちゃいます。
そしてわかります、時間帯によっても疲れやすさ違いますよね!
休憩しながら、やすみやすみ、、
スマホに縛られすぎず行きたいと思います*といいつつ即レスすみませんヽ(´o`;
ママ
大丈夫ですよ。♡そう言って私もママリ開いて色々みてます。笑
お天気によっても私は頭痛があったりするので。。。苦
今日はお天気も良さそうですし、安定期に入られたらお散歩できるといいですねっ
jarimi
そうですね〜(*^_^*)いまは体調的にも億劫でなかなか外に出れず、、落ち着いたらもっとお散歩や動いたりして、気分の紛らわせ方も変わってくるといいなぁ♪
お天気によって頭痛ですか、、!
気圧の変化とかもあるかもしれないですね、ぉまみさんもまだまだ無理せずいてくださいね〜*
コメント