※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほーちゃん💐
妊活

人工受精で妊娠し、2人目を考えている35歳の女性が、2人目の妊活のタイミングや治療方法について相談しています。

人工受精3回目で妊娠し3ヶ月の子どもがいます😊
ミルク多めの混合で授乳していることもあり2ヶ月で生理が来ました。
今年35歳になるので体力的なことも考えて2人目を早くと考えています。
みなさんは2人目の妊活はいつからスタートされましたか?
また、人工受精して授かったのでタイミング取らず最初から人工受精で治療進めた方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は上の子が1歳2ヶ月の時に妊活を始めましたが2年経つ今でも授かれてません🥲🥲最近人工授精をはじめました。
私はもし戻れるなら最初から人工授精始めるかもしれません!

• ほーちゃん💐

ほーちゃん💐

職場からは来年の4月(1歳1ヶ月)で復帰するんだよね?と言われてます💦
    子どもも小さいですしできるだけ長く一緒にいたいので育休中に授かれたらと思うのですが…
    主人とも相談して早めにトライしてみたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

1歳になってから解禁しましたが、1年授かれませんでした😂
で、人工授精2回目でちょうど3歳差になります😄

• ほーちゃん💐

ほーちゃん💐

出産すると次も授かりやすくなると聞いたことありますが難しいですよね💦
    主人とも相談して早めにトライできたらと思います!
    ありがとうございました😊

• 5月16日