※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴり
子育て・グッズ

子供が寝る前にハイテンションで短気になるのは私のせいでしょうか?

子供が寝る前ハイテンションで、布団に入ってもバシバシ胸を叩いてくるから、もう知らない!とパパに寝かしつけ丸投げしてきた私は短気ですか?

コメント

あゆ

私もそういうことありますよ!
子供相手によくイライラしてるし、自分おとなげないなぁーって思います💦

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!冷静に考えてみれば、相手は子供、まだ2歳なのに大人気ないですね😭子育て必死すぎて、気がついていませんでした😭

• 5月16日
ママリ

旦那さんが寝かし付け出来るのであれば良いと思います😊
うちは逆で、旦那のお腹に乗ったりして遊び始めるので、寝んねしないならもう知らないってリビングに逃げてきたりします(笑)

イライラしちゃいますよね😅

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!以前は夫だと全く寝ませんでしたが、最近は外遊びでエネルギーを使うせいか?寝てくれます。昼寝もなかなかしなくて、寝ないと変なテンションになって、怒ったり泣いたり怪我したりして危ないから、子供の体力考えて寝てほしいのに、子供にとってはそうはいかないんですよね😭

• 5月16日
菜々

そーゆう時もあります。
うちも昨日今日と、寝かしつけに1.5時間ほどかかって、最後は怒って泣かせてしまいました。
後悔しますが明日またいっぱい可愛がりましょう🥲

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!1時間も経ったらすごいイライラしちゃいます😠子供も私もすっきり起きて、楽しくいっぱい笑って過ごしたいです😭

• 5月16日
🥨

イライラしちゃう時ありますよね!
今の私なら多分イライラしないけど、2ヶ月前の私ならイライラしてたと思います😂笑
早く寝て欲しいですよね‥自分の時間もほしいし😣

• ゆぴり

ゆぴり

2ヶ月前と、何が変わったのですか?

• 5月16日
  • 🥨

🥨

なんか匂わせみたいな書き方しちゃいましたね💦すみません😓💦
    4月から保育園に入って日中離れ離れになったのが大きいです!
    ずっと一緒だと疲れちゃうけど、日中離れてると一緒に過ごせる時間が少ないので、夜寝てくれなくても2人で過ごせる貴重な時間だな〜と思えるようになりました☺️

• 5月16日
  • ゆぴり

ゆぴり

大丈夫です、ありがとうございます!
    素晴らしいですね!私も4月から保育園に預けてますが、土日だと朝からずっと一緒で、生活リズム作りたいのにできないのが嫌で、やっぱり怒ってしまいます😭あとは、痛いのが嫌😭騒いでるだけならまだ良いけど、攻撃されるのでさらに腹が立ってしまいました💦

• 5月16日
  • 🥨

🥨

攻撃は嫌ですね💦
    早く寝て〜と思ってるところに攻撃されたら、更にイラッとしてしまいますね😓
    私はイライラしてキツイ言葉を言ってしまったりした事もあるので、それよりパパさんに投げてきた方が全然良いと思います🥲💓

• 5月16日
  • ゆぴり

ゆぴり

キツいこと言ってしまう時もあります!もういい!と、パパに投げてきてしまいました

• 5月17日