10ヶ月の赤ちゃんがオムツ替えの時に嫌がり、力も強くなり反抗して困っています。対処方法を教えてください。
もうすぐ10ヶ月です。最近オムツ替えの時嫌がりなかなかじっとしてくれません。イライラしたらダメなのはわかってますがイライラしてしまいます😥押さえつけるのもかわいそうだし。。力もだいぶ強くなって、反抗すごいです(笑)
何か良い方法ないですかね😥
- あやさに(9歳)
コメント
ももっぺ
私はお気に入りのおもちゃや音が出るおもちゃなどを手に持たせたりして気を引いてやってました(^_^)
まみさ
うちも動き回るので立たせて変えてます(>_<)
寝かせてかえるときは、普段触らせない、しゃもじやお玉、フライ返し、スマホなど持たせてます(;_;)
-
あやさに
普段触らせないおもちゃあげるの一緒で笑っちゃいました(笑)娘多分おもちゃをおもちゃってわかってて、スマホとか渡すと喜びます(笑)赤ちゃんこちらが思うより賢いですよね😉
- 9月6日
退会ユーザー
うちは9ヶ月からつかまり立ちしてたので立ったまんま変えてます(^^)
ウンチの時は寝かせて変えられないです。仰向けになってくれないので(>_<)
-
あやさに
うんちの時大変じゃないですか?😂力ずくで反対に向こうとして色んなとこにうんちつきそうになります(笑)😂😂
- 9月6日
はらぺこあおむし
うちも上の方と同じく立たせてます😅
大きい方の時にもひっくり返るわ、ブツに触りそうになるわ、で最近はお風呂場に直行して立ったまま洗ってます(^_^;)
-
あやさに
ほんと大変ですよね(笑)立たせてやってみます!お風呂で洗ってあげるのが一番良さそうですよね👍私は面倒くさがり屋なので、すごいです😉👍
- 9月6日
甘いものが好き♪
おしっこだけのときは、立たせてます♪
うんちのときは寝かせてますが、同じく反抗がすごいし、ちんちんを触ろうとするので、私の足で軽く押さえつつ(笑)好きなもの持たせてかえてます!
力もついてくるし、大変ですよね(>_<)
-
あやさに
回答ありがとうございます!
立たせてやられてる方が多いみたいですね😉私は今までおもちゃあげて気を引いてしてましたが最近おもちゃ持って仰向けになるの嫌がるので参考にさせてもらいます👍😚ありがとうございました。- 9月6日
あやさに
同じくおもちゃあげてやってますが、仰向けになるのが嫌みたいで(笑)すごい力で反抗してきます😂