※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそ
子育て・グッズ

息子の誕生日プレゼントに中古品を選ぶべきか悩んでいます。要望と親の気持ちの間で迷っています。どう思いますか?

今度4歳になる息子の誕生日プレゼントについてです。
最初は仮面ライダーセイバーのベルト欲しいと言ってたのですが、最近ウルトラマンにはまって、旦那がヤフオクでたくさんのウルトラマンと怪獣の人形セットを息子に見せたらこれ欲しいと…
でも、誕生日プレゼントに中古品?と私は違和感でいっぱいです。でも息子が今一番欲しいものがいいのかとも。旦那は新品あげたいのは親の気持ちじゃんとは言うけど、中古品で済まそうとするのも親の気持ちやろ、とも思います。
つい先程のことで気持ちぐちゃぐちゃです。
誕生日プレゼントに中古品、どう思いますか?
アドバイスもらえると嬉しいです。

コメント

華

私も中古品は苦手なので嫌かもしれないです😅
ウルトラマンのとは別で、みそさんがお洋服とか何か買ってプレゼントにしたらいかがでしょうか✨

• みそ

みそ

ありがとうございます!
    そうですね、ケーキをセイバーのキャラデコにするとか、ちょっとプラスアルファ探すのありですね!

• 5月16日
ママリ

プレゼントに中古品は躊躇しちゃいます😅
息子さんをトイザらスとかに連れてって実際にウルトラマンの好きな物買ってあげてもいいとかなと思いました!

• みそ

みそ

ありがとうございます!
    やっぱり、躊躇しちゃう気持ちはありますよね💦
    西松屋には連れてってみます!

• 5月16日
ありす

うちは古いおもちゃが好きで、リサイクル品沢山あります🙆‍♀️
うちの息子はゴジラが好きなので新しいものは買えるけど、古い物はused品でしか手に入りません。
なので我が家では全然ありです🙆‍♀️
息子が欲しい物ならオッケー😂
日本は新しいものばかり溢れすぎだとも思ってます😂😂

• みそ

みそ

なるほど、もう買えないってのもあるんですね!
    最近、ウルトラマンクロニクルが大好きで昔のウルトラマン覚えてきたので…喜ぶものをあげたいです。

• 5月16日
ママリ

わたしもプレゼントに中古は買わない派です💦

例えば廃盤とか古いもので、もう絶対新品では手に入らなくて、こどもがどうしてもどうしても欲しいならOKかなあ…って感じです😅

• みそ

みそ

そうですよね、新品のおもちゃはそんな買う機会なくて、ヤフオクでたまに旦那が買い与えるので誕生日もそれ⁉️という気持ちでした。
    古くてどうしても欲しいものならオッケーていうのはありですね。

• 5月16日

息子が欲しがればOKです。
欲しがった物をあげた方がよく遊ぶので…

• みそ

みそ

ありがとうございます!
    やっぱり好きなものが一番ですよね。
    息子にも私から何が欲しい画かしっかりヒアリングしていきます!

• 5月16日
にゃー

中古でも綺麗であれば気にしません!息子の欲しいというものは売ってなくて中古しかない為です😭
メルカリなどで綺麗なもの探したりしましたよ!
コレクターさんから買えるのが一番綺麗です!
親の気持ちとかではなく息子の欲しいものをあげたいです!