※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

補助便座の購入について、ステップ付きかどうかで悩んでいます。ステップ付きは足が付くため、💩のときに踏ん張れるという情報もあります。どちらが良いでしょうか?

いいね!でお願いします!
そろそろ暖かくなってきたので、重い腰を上げてトイトレを始めようかと思います。
そこで、補助便座の購入を考えているのですがステップ付きかそうじゃないかどちらが良いですかね?🤔
色々調べたら、ステップ付きのほうが足が付くから💩のときに踏ん張れるとか、、
色々情報がありどれが良いのか迷っています。(*_*)

コメント

ゆん

1、 ステップ付きの補助便座

ゆん

2、 ステップ式ではない補助便座

コメントですみません。
ステップ付きよりも、補助便座とステップを別で購入するのがオススメです😌
出来ればステップは木製とかの重さがあるステップにしたほうが、後々自分で乗って勝手にしてきてくれますし、💩のときも拭きやすいようです😌
置きっぱなしでも大人がする時に邪魔にならないので鬱陶しくもありません👍🏻
使わなくなったら普通に踏み台として使えます😌
2人トイトレしましたが、子育てしてて買ってよかったものNo. 1です🙆🏻‍♀️

ゆん

ありがとうございます!(>_<)
検討させて頂きます!☺️