退会ユーザー
溶けると言えば溶けますが、正しい作り方では無いです!
退会ユーザー
溶けないですよ。
熱いお湯でしか作れないです。
少量のお湯で溶かした後に湯冷しを入れる、などなら大丈夫ですよ。
退会ユーザー
0歳〜1歳頃までの乳児ミルクですよね?水では解けないですし、粉ミルクを殺菌するために70度以上(だっけな?)の熱湯で作らないといけないそうです。3分の2を70度以上、3分の1を湯冷ましで作ったら比較的早いですよ
退会ユーザー
粉ミルクは無菌ではないので、サカザキ菌を殺菌するために70℃以上の温度が必要です💡
中途半端に50℃とかのお湯は逆に菌がとても繁殖するので水からウォーマーで温めるのはリスクが高いです⚠️
なので粉ミルクをつくるときは必ず70℃以上のお湯が必要です👶
コメント