※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーま
子育て・グッズ

子どもとのお風呂、2ヶ月の下の子と一緒に入るのはいつ頃がいいでしょうか?順番や便利グッズについて教えてください。

ワンオペで子どもとのお風呂どうされてますか!?
まだ下の子は沐浴なのですが、もうすぐ2ヶ月だしそろそろ一緒に入った方が楽そうかな、と。
皆さんはどんな順番で洗っているのか、下の子の待たせ方や便利グッズあれば教えてください😭

コメント

さらい

下の子はバスチェアにねかせて、一緒にはいってました

ママリ

私→上の子→下の子で洗っているので、下の子が動く前は脱衣所に座布団敷いてゴロンさせてました😊

マッシュ

その頃は下の子はバスチェアに寝かせて、私、上の子、下の子の順で洗ってました😊

ぴ

上の子洗って自分も洗ってる間バウンサーで待たせてて、上の子浴槽に入れたら下の子洗ってマカロンバスに入れて温まったらバウンサーに戻してタオルにくるんでます😊
そのあと私が浴槽に入ってます!
助産師さんに3ヵ月位までは一番風呂かお風呂は別にした方がいいと言われたのでこんな感じです😅

上の子のときは1ヵ月から一番風呂で一緒に入ってたんですけどね😅